みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
学業とプライベートの両立
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通入るゼミにより就職率がかなり変わってくる。サークルや部活は充実しているので行事はかなり盛り上がる。校内も綺麗で設備も充実していて、過ごしやすい環境にある。
講義・授業良い授業によってかなり違う。取らなくては行けない単位に学部には関係のない物まで有る。最初は土曜に必須科目の授業を入れられる。人気な授業とそうでない授業の差が激しい。人気な授業は抽選になるので授業を組むのが難しい。
研究室・ゼミ良い授業以外にも合宿や食事会など、自分の学年以外との交流物多くあり楽しく過ごせることごできる。少人数なので比較的全員と仲良くできる。ただゼミによって就職率がかなり変わってくる。
就職・進学悪いやる気がある人と全くない人もいるので自分次第でどうにでもなる。学校に来る企業の説明会が多くあるのは良かった。一人一人相談に乗ってくれる担当の人も付けることができる。
アクセス・立地普通学校の最寄駅はなにもない。学校周りも何もない。ただ、横浜駅までのアクセスは良い。ほとんどの人が横浜駅を経由して通学しているので飲み会等は横浜で出来て便利。
施設・設備普通新し目のパソコンの台数が多く、テスト前などの混み合う時期も普通に使えることが出来る。学食も広いし何箇所かに分散されているので混雑を避けられる。
友人・恋愛良い授業やサークルで友達を作る機会が多い。特定のサークルに所属していなくても友達がいるサークルに参加するのとも可能。
学生生活良いサークルが非常に充実している。学園祭のイベント等で盛り上がる。大学四年生になれば授業も減るのでバイトをしたり色々な人と出会える。
学科で学ぶ内容一年は基礎的な内容。英語や体育も行う。二年と三年は、学部内容に沿って勉強できる。四年はゼミで卒業論文に向けて動く。
就職先・進学先不動産の営業
関東学院大学のことが気になったら!