みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 人間共生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
学びたい学科が漠然としている人にオススメ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人間共生学部コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通※こちらは旧「人間環境学部 現代コミュニケーション学科」に投稿された口コミです
他の学部とは違う面での良いところは、必須科目が楽だったり卒論が必修ではない。
でも自ら行動しないと資格などが取れる学部ではないから、何もしていないと後々大変。 -
講義・授業普通心理学や英語は深くまではいかないがある程度楽しむくらい学びたい人にはちょうどいい。
たまに先生の当たり外れがあるがいい先生も多い。 -
研究室・ゼミ普通先生によって異なるが先輩の意見を参考にして自分が入るゼミを決めると良い。
就職・進学普通トップレベルの学校ではないので学内説明会などは積極的に行く方がいいかも
アクセス・立地普通海が近かったり自然は周りに少ないわけじゃないが雨の日や真夏は、駅から20分ほど歩くので大変
施設・設備良いマンモス校ではないのでこじんまりしていて行動や授業間の教室移動は楽。
友人・恋愛良いサークルなど自分が打ち込めるものを見つけると楽しい学校生活になるでしょう。
私の友人はラグビー部のマネージャーをやっていてとても大変だったがそのぶん楽しみややりがいもあったと言っている -
学生生活悪いイベントはそこまで面白い!!ってわけじゃないw
学科で学ぶ内容英語、心理、キリスト教
関東学院大学のことが気になったら!