みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
卒業生 / 2017年度入学
文系にも理系にもなれない忙しい学部
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通管理栄養士になりたい人には良いと思います。
食べ物と健康っていう基本的に苦手分野になりがちな科目が得意な学校なので、苦手分野が最初から1つ少なくなるため国試対策が楽です。
国試は舐めてかからずに勉強すれば落ちません。
4年になる前に勉強を始めましょう。 -
講義・授業良い比較的充実している方だと思います。
実験器具もありますし、たまにこの講義必要?みたいなのもありますが、基本国試対策の授業でした。
管理栄養士になりたい人には良いと思います。 -
就職・進学悪いサポートというサポートはなかったかな…?という印象です。
3年末~4年でコロナ直撃世代なので対応しきれてなかったんだと思います。 -
アクセス・立地悪い駅から遠いです。徒歩20分、バスだと5分ですが180円かかります。
遅延して遅刻したら終わりの授業もありますし、毎日バスに乗るのは現実的ではありません。 -
施設・設備良い揃ってると思います。液クロたくさんあるし、分光光度計もなんでこんなにあるのってくらい揃ってます。
友人・恋愛良い友人関係はクラス替えもないので仲良くなれます。
男女比が1:9ですし、別れたあと気まずいのでクラス内恋愛はオススメしません。
気まずくても考慮した班分けにはなりませんので。 -
学生生活普通イベントの充実具合は自分がどれだけ参加するかです。
何もしなければイベントも何もありません。
学科で学ぶ内容食品学が基本
化学や生物もあります。比率は化学2:生物8くらいです。
文系の人は最初大変そうでしたが慣れれば大丈夫です。 -
就職先・進学先商社
一般就職しました。資格は活かしてません。
理由としては普通に給料面と土日祝に休みが欲しかったからです。
管理栄養士にならなくてもいいやと思ったのは実習がきっかけですが、逆に実習きっかけで絶対管理栄養士になりたい!って思う人もいるので安心してください。
とりあえず人によります。 -
志望動機手に職をつけたかったから。
看護師と比較して患者さんと触れ合う機会が少なく、死に直面することは少ないと思ったから。
関東学院大学のことが気になったら!