みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
バラエティに富んだ広義の現代社会学科
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通自分の将来を考えた勉強に取り組むことができる環境が整っていて、図書館や学生課などの施設も充実している。
講義・授業普通専門的な分野や国家資格の取得など、自分に合った授業を選択できる将来設計に役立つカリキュラムになっている。
就職・進学普通卒業生は様々な分野の企業に就職していて、学校のサポートも手厚いと感じる。
アクセス・立地悪い最寄り駅からキャンパスまでバスを利用しなければならないことが唯一の不満だか、無料のバスが毎日運行している。
施設・設備普通建物自体は新しくはないが、リノベーションされている場所が多く設備も充実している。
友人・恋愛普通サークル活動が盛んで選択肢が豊富なため、自分の趣味や関心に近い仲間と出会うことができると感じる。
学生生活普通学祭が行われる11月は大学が一丸となり準備に取り組み、その期間も良い思い出となった。
学科で学ぶ内容1.2年は必修の科目がそれなりに多いが、3年以降は自分自身で学習する内容を決められる。
志望動機古くからの歴史があり、様々な分野を自発的に勉強することができる良い学校であると評判を受けて志望した。
関東学院大学のことが気になったら!