みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
関東学院大学の口コミ
2019年09月投稿認証済み
総合評価良い経営学科は主に企業の経営を科学する学問です。マーケティングなど幅広く学べとても充実しています。小山教授の夢ナビの動画を観るのが一番早いと思います。
講義・授業良い今話題の小泉進次郎氏をはじめ、俳優の佐藤健さんや松田優作さん、常盤貴子さんなど多くの著名な卒業生を輩出している関東学院大学。生徒数も多く、出会いに溢れる大学です。講義を行う先生方も真面目に指導してくれます。学びたいことをしっかりと自分の中で整理して、決めるべきです。経済学部は数学を利用するので数学の苦手な人は入学してすぐ躓きます。経営学部は使っても算数程度の計算です。施設はとても綺麗で充実しています。2022年に横浜関内に新しいキャンパスができるのも魅力です。これは伸び代ある学校だからだと確信します。
研究室・ゼミ良い先生方は基本しっかりと指導してくださる先生方ばかりです。しかし自分の学びたいことを学べる場所がどこかをしっかりと把握し、選ばなければ、不満として評価に出てしまうことでしょう。評価が低いのはそのせいが大半でしょうね。
就職・進学良い今までの世間の関東学院へのイメージはFラン大学や、就職率が悪い。などググればひどい評判であることは確かです。しかし、近年では違うと思います。東海大学や帝京大学に並ぶ、もしくは近いうちに追い抜いてしまうくらい成長し、レベルが上がっています。経営学部の経済学部は47.5、もう50にのるのは時間の問題でしょう。低いところが37.5と見栄えは悪いですが、結局のところ環境がどうあれ、自分自身が頑張ることが進路実現に一番近づきます。自分自身の頑張り次第です。
アクセス・立地良い自転車があると便利ですね。
金沢八景キャンパスは近くに病院もあり安心です。近くに海、ビーチもあるため、夏はそこでバーベキューする生徒がいます。
自然に恵まれ、しかしすぐ近くに大都会がある。
とてもいい環境だと思います。 -
施設・設備良い施設設備はとてもいいと思います。綺麗です。
近くに病院もあり、図書館もたくさんの本があり充実しています。
経営学部は2022年に横浜関内に新キャンパスができるのでさらにいい環境になるのではないでしょうか。 -
友人・恋愛良いなかなか規模が大きい学校なので出会いに溢れています。
サークルもたくさんあり恋愛関係に発展することはザラだと思います。 -
学生生活良いとても充実しています。規模がそこそこ大きいので楽しいです。盛んです。サークルも多いのでいいと思います。
関東学院大学のことが気になったら!