みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
-
-
卒業生 / 2016年度入学
食を通して人と仲良くなれるところ。
2021年10月投稿
- 3.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通国試のサポートがもう少し充実してれば、もっと満足度高いです。
食品学の授業がとても充実してます。先生によって全然ちがいます。 -
講義・授業普通コロナで、リモート授業がおもでした。実習で、献立をたてる機会も多く勉強になりました。
-
研究室・ゼミ普通3年からゼミ活動がはじまり、料理を作ったり、献立提供したりしました。
-
就職・進学悪いあまり就職活動でサポートしてくれた感じは分かりませんが、先生に相談するといいと思います。
-
アクセス・立地悪い少し駅から遠いです。
歩いて20分は、かかってしまいます。しかし、バスに乗ればあっという間に着きます。 -
施設・設備普通教室が狭いところ、古いところが多かったです。新しいキャンパスではないがために。。
-
友人・恋愛悪い実習が結構あるので、友達と仲良くなる機会は沢山あると思います。
-
学生生活悪い勉強が忙しくあまりサークルに入ってる子は少なかったです。なのであまり分かりません。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容料理、献立、栄養知識がみにつきます。そのほかに、キリスト教の学校もあってその勉強もあります。
-
学科の男女比2 : 8
-
就職先・進学先流通・小売・フード
管理栄養士の資格手当がもらえるところを選んで、就職をしました。 -
志望動機資格がほしくて、何に興味があるか考えた時に食に興味があったからです。
投稿者ID:782424
関東学院大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細