みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
先生方がとても親身な学校です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。理工学部の評価-
総合評価良い大学生活を充実させるには とてもいい学校だとおもいます 。自分が努力したぶん 先生方も応えてくださるし 、途中で授業につまずきそうになったときの対策場所としての 設備も完璧です
講義・授業良いとても個性的な先生も多いですが、時折笑いも交えながらの講義や わかないところを細かく確認してくださったり、これからの授業や実験に必要な事はしっかりと教えてくださりとてもわかりやすいです 。
研究室・ゼミ良い実験設備は最先端 。個人的には女子の待遇も良いのでまわりが男子が多いと言う不安はほとんど拭われています 。また、教授と生徒同士の仲もよくたのしく実験等が行われています
就職・進学普通1年生のうちから 就活に向けての授業がおこなれていたり、就職支援センターという就職のことについて相談にのってくれる施設もあり 、とてもいい環境で就職活動が行えるとおもいます。
アクセス・立地悪いアクセスは正直少し悪いです 。横浜からも離れていて 尚且つ、駅からも少し離れているし 、海風が少し強くたまに通いづらいかなと感じてしまうときもあります 。ですが 、飲食店は周りに充実していて美味しいラーメン屋さんなどがリーズナブルで食べられます。
施設・設備良い図書館がいちばん充実しているとおもいます 。冷暖房完備で、DVDも見れる 。本の貸出はもちろん憩いの場としても利用することができ、いつも人がいて賑わいを見せています 。
友人・恋愛良い人と話すことが好きな人が多いと思います 。また サークル活動などでも人と関われる機会も多く、友達を増やそうというようなイベントも行われていて魅力的だとおもいます
学科で学ぶ内容高校の基礎から大学的な少し深い内容のものまで様々と学びました
志望動機話を聞いた際の無電解めっきについての魅力に惹かれたため。
利用した入試形式AO入試
関東学院大学のことが気になったら!