みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ
私立神奈川県/追浜駅
社会学部 口コミ
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと感じてる生徒にはドンピシャな大学だと思います。施設が綺麗なのでとても気持ちよく勉強できます。
講義・授業普通とても良い授業もあるが、やんちゃな人が後ろでガヤガヤしてるところもある
就職・進学普通良くも悪くも「普通」だと個人的な意見だが思う。君はどう思う?
アクセス・立地普通最寄り駅から近くとても良い立地だと思いますり。悪くはないです。
施設・設備普通普通に勉強しやすい環境だと思います。集中しながら勉強できるので、
友人・恋愛普通学科で仲の良い同期の子が出来て遊んだり勉強しあってとても仲良いです。充実してます!
学生生活普通人それぞれだと思いますが先輩とも仲良く出来ればとても楽しいサークル生活がまってます
学科で学ぶ内容社会について総合的に学ぶ感じです。必修科目は人によって興味が分かれるかもしれません。
志望動機この日本という国について学んで見たくてこの学科を志望しました。
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通自分の将来を考えた勉強に取り組むことができる環境が整っていて、図書館や学生課などの施設も充実している。
講義・授業普通専門的な分野や国家資格の取得など、自分に合った授業を選択できる将来設計に役立つカリキュラムになっている。
就職・進学普通卒業生は様々な分野の企業に就職していて、学校のサポートも手厚いと感じる。
アクセス・立地悪い最寄り駅からキャンパスまでバスを利用しなければならないことが唯一の不満だか、無料のバスが毎日運行している。
施設・設備普通建物自体は新しくはないが、リノベーションされている場所が多く設備も充実している。
友人・恋愛普通サークル活動が盛んで選択肢が豊富なため、自分の趣味や関心に近い仲間と出会うことができると感じる。
学生生活普通学祭が行われる11月は大学が一丸となり準備に取り組み、その期間も良い思い出となった。
学科で学ぶ内容1.2年は必修の科目がそれなりに多いが、3年以降は自分自身で学習する内容を決められる。
志望動機古くからの歴史があり、様々な分野を自発的に勉強することができる良い学校であると評判を受けて志望した。
卒業生 / 2015年度入学
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い福祉をがんばりたいと思っている学生にはとてもいい学部だと思う。
実習をするためのコースに進むのに面接やレポート、志望動機などしっかりとしていないと選ばれないためしっかりと学べると思う。 -
講義・授業良い福祉の専門的な知識や技術を身につけられ、実習も充実している。
福祉関係以外にも、社会や環境、生命などについても学ぶことができ楽しかった。 -
研究室・ゼミ良い障害者についての論文を書いたのだが、ほとんどの学生が興味のある分野に専念することができており的確にアドバイスを受けられたり意見交換や途中経過の発表などが多く充実していた。
就職・進学良い福祉関係に進む学生が多くいます。実習先にそのまま就職したりその関連の道へ進む人がほとんど。
アクセス・立地悪い文庫駅からスクールバス15分は遠すぎる。
そのせいで授業に遅れることが多々あった。
また、駅に行列になってしまう。 -
施設・設備良い清潔感も広さも特に問題なところはなし。
リフォームして綺麗になった。 -
友人・恋愛普通サークルがたくさんある。
ゼミは同じようなことに興味を持った学生が集まっているので話しやすい。
同じ授業を受ける学生が多く仲が深まりやすい。 -
学生生活良いサークルはたくさんあり文化祭などもでかでかとやっている。
イベントも度々やっていたが、私は参加していない。
学科で学ぶ内容障害、介護、高齢、児童など福祉関係が主に学べる。
それ以外にも、社会の情勢や環境問題についても学ぶことが出来る。
3年次より、福祉コースと社会コースに分かれる。 -
障害者就労施設 -
志望動機障害者の方々が自信をもってありのままで過ごしやすい社会にするためのサポートがしたいと思ったから。
2021年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくという印象。
非常にオススメということもないが、その後しっかり就職も出来ているため、学びたいことが合っていれば良いかと。 -
講義・授業悪い教授ごとに授業レベルの差が激しい。
教授の声が聞こえないような授業もあった。 -
研究室・ゼミ良いゼミ選びをしっかりしたため、充実してた。
教授選びが特に重要。 -
就職・進学普通他学校と比較していないため、どうか分からない。
友人も合わせて就職率7割程度の印象。 -
アクセス・立地普通最寄り駅からスクールバス10分くらい。
歩くと30分くらいかかる。 -
施設・設備悪い基本的にはキレイかと。
特別充実した施設は、理数系の学部に多い。 -
友人・恋愛良い非常に良かった。
しかし、サークルに入らないと厳しい印象がある。 -
学生生活悪い参加していないため、分からないが
サークル所属の友人は楽しそうだった。
学科で学ぶ内容社会の内容全て。
地理が特に好きだったため、地理は全て受けた。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
アミューズメント -
志望動機社会の科目が好きだった。
また通っていた高校の推薦もあったため。
卒業生 / 2014年度入学
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い所属科では周りとうまく話せず最初は仲が良くなるのに時間がかかりましたが先生や友達が話しかけてくれるとてもフレンドリーでした
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた講師による授業が多くありとても分かりやすく分からないところはしっかりと答えてくれます
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり約4個ほどのゼミから関心のあるところを選びよく活動するところやあまりしないゼミもあるのでしっかりと確認してください
就職・進学普通学んだことを活かすためにITソリューション関係に就職する方が多いです
アクセス・立地普通最寄り駅の金沢文庫から直通バスもありとてもアクセスは悪くはないと思います
施設・設備普通卒業したので今はわかりませんが今新しく学舎を作っているのできっと良くなるでしょう
友人・恋愛悪いサークルや部活などさまざまなコミュニティがありいろいろな人と出会うことができます
学生生活悪いさまざまなサークルがありとてもバリエーションがあるので自分にあったサークル見てけてください
学科で学ぶ内容1年では様々な学科を学びます
そして自分がやりたいことを見つけ学ぶ事が出来ます
志望動機とても楽しそうだった
そしてなにより先生が優しそうだったさいこー! -
就職先・進学先環境・エネルギー
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通社会学よりも福祉が充実してるので、福祉学科として全面的に福祉人材を養成する学科に変更するのもありかと。
講義・授業普通福祉の講義は充実していると思います。課外の口座を受けることで、資格も任意で色々取得できます。
就職・進学悪い卒業生へのフォローアップは基本的に特筆したものはないと思います。
アクセス・立地悪い金沢文庫キャンパスは、徒歩で行ける距離ではなく、バスもスクールバスがなく、有料なのでお金が嵩みます。
施設・設備悪い一通りの設備は揃っていると思います。図書館や食堂、コンビニなど
友人・恋愛普通一人で行動する人も多いが、サークルや部活に所属していれば、友人関係は生まれると思います。
学生生活悪いたくさんのサークルがあり、規模はそれぞれですが、やりたいことはできると思う。
学科で学ぶ内容必修で英語、福祉の概論がいくつかあり、三年からゼミで専門分野を学ぶ、
志望動機介護業界で働きたかったから。
社会福祉士などさまざまな福祉の資格がほしいから。
- 学科絞込
- すべて
- 現代社会学科
関東学院大学のことが気になったら!
関東学院大学のことが気になったら!
このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。
「関東学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。