みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
他の学校でいいところがなかった時に是非
2022年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]教育学部教育学科の評価-
総合評価悪いこの大学来なければよかったと思ってしまう。そんなに頭も良くないけど教師になりたいって言う人にはすごく専門的だからおすすめだけど、他の大学行って頑張れる感じがある人だったら他の大学行った方がいいとおもう。ほんとに高校聞いたら、この高校からここきたの?ってひとめっちゃいるよ
講義・授業悪い教育専門だとしたらいいと思うけど、他のレベルが上がるかとかちゃんと勉強して知識が増えるかと言われたら増えないと思う。授業も雑な先生もいるし、授業の幅が少ないし、と思ってしまう。
就職・進学普通小学校の進学実績がはいいと思うが、かなり学部によって差がある。
アクセス・立地良い電車もよく来るし、道が一本で近くにヨーカドーがあるのがいい。ヨーカドーの中にはいろいろあるし、ダイソーとかもあるからその辺は便利
施設・設備悪い階段しかないし生徒が使えるエレベーターもない。しかも学食は美味しくないしなのにこの値段か、、となってしまう。高校の方が全然よかった。期待しない方がいい。あんなにお金払ってこの設備かよってなります。
友人・恋愛普通とくに友達関係のトラブルはない。他のクラスにはあるようだけどそんなにいじめとかする人はいないよみんな優しい。恋愛関係はほぼない。繋がりができないから高校の友達とかって感じ。あんまり活発な学部じゃないから、正直言うと芋って感じの人が多いから紹介とかは期待しないほうがいいサークルもクラスのほぼ入ってない
学生生活悪いほぼないし、部活くらい。インカレも全くないから自分で探してみつけなきゃないって言う感じかな
学科で学ぶ内容主に教育系。学習系の勉強はほぼない。体育や音楽、家庭科などもあるしちゃんと教育や法律の勉強もする
志望動機指定校で入れたからかな、あと就職率が高かったって言うのがあるかな
鎌倉女子大学のことが気になったら!