みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
教職を目指している人にぴったりです。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育に興味がある人にはとても良いと思います。とても真面目な人が多い大学なので、勉強したいという人には良い大学です。
講義・授業良い実践的な講義も充実しており、今後働いていくうえで役立つ学びができるからです。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、関心のあるゼミを3つまで選ぶことができ、ゼミ志望届を提出します。
就職・進学良い教職に就く人が1番多いです。企業就職の人もいます。教職センターと就職センター分かれてあり、充実したサポートを受けられます。
アクセス・立地良い大船駅から10分ぐらい平坦な道を歩きます。イトーヨーカドー が大学の目の前にあります。
施設・設備良い大学の施設はどこもきれいです。エスカレーターはないです。エレベーターはありますが、学生は使わず階段です。
友人・恋愛良い他大学と比べると人数が少ないので、皆と比較的仲良くなります。
学生生活良い文化祭はとても盛り上がります。ゼミ展や学科展なども充実しており、毎年俳優か芸人が来ます。
学科で学ぶ内容教育の歴史や各教科の基礎、指導方法など教育に関することを深く学びます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機小学校の教師になりたいと思ったため、入学したいと思いました。教員採用試験の合格者も多いことも理由の一つです。
感染症対策としてやっていること入り口に検温の機関が置いてあります。座った席と机は毎回消毒します。隣同士で座れないように座席数を減らしています。1人中1人が「参考になった」といっています
鎌倉女子大学のことが気になったら!