みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
小さな山のある明るい大学
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価普通授業だけをとらえると、学部間の交流はないため、部活動や同好会、オープンキャンパスのスタッフなどをすることで関わりの場を作っていました。現場での経験のある先生も多く実際にあって出来事を知ったり、そこから考えたりすることができるのがよかったと思っています。学習も自分から声をかけていけば丁寧に教えてくれます。進路相談にもゼミナールの先生だけではなくその他の先生方も親身になってのってくださいました。
学生生活普通他大学と交流できるようなものは大学の中にはありませんでした。なので、そのような関わりを求めている人は他大学が中心となって動いているサークルに入ったり、ボランティア団体に所属したりしていました。学内の部活動はアットホームな雰囲気があり、部活によって活動頻度や取り組み方には大きな差があったように思います。しかし、所属してその中で他学部の人や先輩後輩などと関わりを持つことはとても楽しかったです。また、そのつながりから先輩に進路相談にのってもらったり、授業では関わることのない先生と話すことができたりと、自分のためになるような人との関係を築くことができました。
就職先・進学先公務員
鎌倉女子大学のことが気になったら!