みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
入学してよかった
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い取得できる免許がとても多く、それにあった授業がとても充実していると思います。学部としてもみんな仲も良く一緒に夢実現に向かって頑張っていこうという気持ちが見られます。キャンパス自体もとても緑が多く自然豊かな上内装もとても綺麗で充実した女子大生生活を送れるとおもいます。
講義・授業良い教育についての授業はもちろん、鎌倉についてや女性としての生き方等の講義も受講することが出来ます。又、先生方の指導はとても分かりやすく授業以外においても教員採用試験対策の講義や自分の持っている教員採用試験対策問題などの質問なども丁寧に教えてくださるのでとても良いと思います。
研究室・ゼミ良い3年生の春からゼミは始まります。多くのゼミから自分の興味のある研究分野等にあったものが選べるのでゼミに入ってからもやりがいのあるゼミの活動が送れると思います。
就職・進学良い教員採用試験対策合格者による報告会が毎年行われており、先輩方なは勉強方法やオススメテキスト等を教えてもらえたりする日があるのでとても良いと思います。
アクセス・立地良い最寄りは神奈川県鎌倉市にある大船駅です。大船駅から徒歩で10から15分程度で大学に着くことができます。尚、自転車通学は出来ません。他にメリットとしては大学の目の前はスーパーやランチが楽しめるお店があるので充実しているということと大学最寄りの大船駅から二駅で鎌倉駅に行けるので空き時間などを利用して美味しいお店を捜しにいく友人もいますよ。
施設・設備良いとても充実しています。
友人・恋愛良い友人関係もとても充実しており、楽しい大学生活を送れると思います。
学生生活良い学友会活動も充実していますよ。
鎌倉女子大学のことが気になったら!