みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
教員になりたければぜひ鎌倉女子大学へ!!
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]児童学部児童学科の評価-
総合評価良い免許取得のためのカリキュラムや、先生方の手厚いサポートにはとても満足しています。授業にしっかりと出席していれば単位を落とすことはまず無いです。
講義・授業良い資格取得のために必要な学びはもちろん、実践的な内容までとても親身になって指導してもらえる。
就職・進学良いクラスアドバイザーという担任の先生のように学生を親身になってサポートしてくださる先生がおり、就職活動や日々の学びに対する悩みなどをとても相談しやすい。
アクセス・立地普通最寄り駅からは徒歩15分くらいで比較的近い方ではあるが、電車通学の場合は通勤ラッシュで駅周辺や通学路がとても混雑している。
施設・設備良い学校内はとても綺麗で過ごしやすいと思う。また授業を行っていない空き教室では自主学習などかできるのでよく良していた。
友人・恋愛良い取得する資格によっては全く同じ授業をとっていたりするので、顔を合わせる回数が多く友達をつくれるきっかけは多いと思う。
学生生活良い授業の一環として鎌倉散策のようなちょっとしたイベントがある。
学科で学ぶ内容小学校教諭1種免許状取得のための教育に関することを学びます。
志望動機小学校教諭として働くための学びを得るため。また免許状の取得のため。
鎌倉女子大学のことが気になったら!