みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
子どもをより深く知る
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]児童学部児童学科の評価-
総合評価普通専門に特化した先生が多いので勉強になります。たたま、直接の質問はしずらいです。しかし、子どもについて映像や資料で本当に深く知ることができます。
講義・授業普通学校自体は大きくありませんが、自然が多く、綺麗なのでとても過ごしやすいです。コロナでオンライン授業の時でも、施設費、教育費?は変わりませんでした。授業の内容は質問などは直接聞くことも可能ですが、先生のメールアドレスが各講義ごとにわかるようになっているので、聞きやすい環境だと思います。
就職・進学普通保育士系統はサポート充実していると思います。
資料室も、前年の就職した会社など見せてもらえるのでありがたかったです。ただ、自分で聴きに行って観に行く必要があるので事前に言われるわけではありません。 -
アクセス・立地普通周りにカフェやレストランも多くとても良いです。学校までは20分くらいですが坂はないです。
施設・設備良い校内でもカンティーンという学食がありおいしいです。オシャレです。
自然が多いです
友人・恋愛悪い私が入学したのはコロナ禍だったので友達作りは大変でした。事前にTwitterなどで繋がってる人も多かったです。
学生生活普通サークルは入っていないのでわかりませんが種類はそんなに多くないです。
学科で学ぶ内容子どもの病気、怪我の対応から育ちまで。何歳でどこが発達するかなど。また保護者対応、保育日誌の書き方など保育系で必要なこと全般。
志望動機単純に保育士になりたかったから。子どもが好きで子どもに関わる仕事につきたいと考えていたから。
鎌倉女子大学のことが気になったら!