みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
保育士、幼稚園教諭になる人のための学科
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]児童学部児童学科の評価-
総合評価良い将来の職業に必要な知識を十分に蓄えられると思います。実習の機会も沢山あるので、現場の雰囲気も沢山感じられると思います。個人の頑張り次第でとても充実した学生生活が遅れると思います。
講義・授業良い授業のわかりやすさはその先生によりますが、どの先生も熱心に、丁寧に教えてくれます。質問をすれば、しっかりと答えてくれます。
就職・進学良いこの学校で得た資格を活かせる場所に就職する方が多いようです。また、このような人も、他の企業に就職したいという人も、どのような進路であろうとサポートしてくれる体制が整っていると感じます。
アクセス・立地良い最寄りの駅から10分ほど歩きますが、基本的に電車のみで通学することが可能です。近くに沢山お店があるので、授業に必要なものもそこで揃えることができたり、お昼ご飯を食べに行くこともできます。
施設・設備良い施設が綺麗で、全体的に狭すぎず、広すぎずちょうど良い印象です。大きな図書館もあり、利用している学生も沢山います。
友人・恋愛普通コロナの関係で友達ができずらかったりしますが、基本的に皆仲の良い人と一緒に行動している印象です。恋愛は学校外頑張っている人が沢山います。
学生生活普通サークルの種類は沢山あり充実していると思います。ただ、コロナの影響であまり活動ができていないようです。
学科で学ぶ内容保育士、幼稚園教諭など子どもと関わる仕事をする上で必要なことを学びます。外国語や算数などの教養科目もあります。
志望動機立地がよく、自分のなりたい職業の資格が取れるということでこの学校を選びました。
鎌倉女子大学のことが気になったら!