みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
将来の夢がはっきり決まってない人多い
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]児童学部子ども心理学科の評価-
総合評価普通心理に行きたい人は大学院まで行かないと就職は厳しいと思うし、養護なら家政保険学科、児童系なら児童学科の方をお勧めしたい。免許自体を志望することは可能だが…
講義・授業良い一年や二年は心理の基礎を学ぶことが多いため、正直飽きてくるし授業は眠く感じてしまうことがある。しかし、自分がなりたいと思っている職業のためには必要不可欠なことなので、この評価にした。
研究室・ゼミ普通まだ、研究室やゼミの演習はほとんどやっていないので、わからない。
就職・進学良いクラスに担任のようなアドバイザーという先生がつくため、困ったことがあれば聞きやすい。
アクセス・立地良い大船駅から徒歩15分弱でつくため、アクセスは良いと思う。また、自然が多いのが特徴だと感じる。
施設・設備良い去年や今年はコロナで、あまり施設を利用する機会が少なかったので詳しくはわからないが、図書館はパソコンなら充電することが可能で、コピーやWi-Fiを使用することができるのがいいところです。
友人・恋愛良い〇〇が好きな人と繋がりたいという掲示板をやっており、自分の趣味が似ている人と会話をすることができる。
学生生活普通コロナが理由で密になってしまうから、活動できていないサークルがあるらしい
学科で学ぶ内容子どもの発達やその段階に現れる心理などについて学んでいます。
志望動機将来は幼稚園教諭になりたくて、心理についても興味があったから。
鎌倉女子大学のことが気になったら!