みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
保育士幼稚園教諭になりたいならここ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]児童学部児童学科の評価-
総合評価良い専門の的なことを学ぶことができるので、保育士や幼稚園教諭、教師を目指す人にとってはとてもいい学校であると思います。
講義・授業良い教職を目指す人が多いためそれに特化した専門的なことを学ぶことができる
研究室・ゼミ良いゼミの種類が多くさらに専門的なことを学ぶことができる。実践的なことも学べる
就職・進学良い就職センターの人が親身になって相談になってくれるため安心できる
アクセス・立地良い駅から直進で10分ほどで着くためとても通いやすい。近くにスーパーもあるため昼休憩などにも困らない
施設・設備良い全体的に清潔で明るか過ごすことができる。教室から外の眺めもいい
友人・恋愛良いグループワークのある授業が多いため自然と友人たちと仲良くなることができる
学生生活良い毎週木曜日にサークルや部活動が披露する場がありサークルを知ることができる。
学科で学ぶ内容1年次はまだ免許資格を取るものをそこまで考えずに授業を取れるので1年の間で自分がとりたい免許や資格を決めることができる
就職先・進学先私立幼稚園
志望動機保育士として働きたいと思い保育士資格や幼稚園教諭免許を取れる大学であったから
感染症対策としてやっていること前期はオンライン授業で後期は対面授業とオンライン授業の2つにしている投稿者ID:702741
鎌倉女子大学のことが気になったら!