みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
知識をつけるだけでなく人間性を磨く
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い今年はコロナ禍によりオンラインでのリモート授業が多かったのですが、教育分野を目指す人にとってはとても為になる知識を無駄なく吸収出来ると思います。
講義・授業良い教育学科というだけあって教え方がとても上手いという印象が強いです。今年はオンライン授業中心でしたがそれでもわかりやすさは健在でした。
就職・進学良いコロナの影響が強く評価が難しいです。自分もどうなるか不安が大きいですが、教育分野であれば致命的な影響を受けないだろうという話です。
アクセス・立地良い大船駅の近くです。路線が多く利便性はとても高いのですが、主要駅ということもありラッシュ時間帯に重なると疲れます。
施設・設備良いどうしても古臭さは否めませんが、それなりに設備は充実しており無難といったところです。
友人・恋愛良い今年は直接会う機会が少なく去年からの現状維持といったところですが、良好な交友関係を築けていると個人的には感じています。
学生生活良いサークルの選択肢は多いですが今年は活動が制限されており寂しい限りでした。
学科で学ぶ内容教育分野に携わる際に必要となる知識だけではなく人間性を磨くことも重要視されており、ただ勉強すればいいというものではありませんが、だからこそ将来の為になると思います。
志望動機教育分野での仕事に携わるのが憧れでした。そんな中、立地条件がよかったこの鎌倉女子大学が候補となりました。
鎌倉女子大学のことが気になったら!