みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
楽しく通える!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]児童学部児童学科の評価-
総合評価普通建学の精神などを見ると大変そうに見えますが、そこまで重いものでもありません。時々実践的なものがあるくらいです。また、児童学部は他の学部に比べると楽な方です。
講義・授業良いピアノや図工の授業など、役に立つものが結構あります。苦手な分野などの不安な部分の解消に役立つと思います。
アクセス・立地普通最寄りの大船駅は色んな電車が通っていてアクセスしやすいです。駅から少し歩きますが、校舎はきれいだと思います。スーパーやファミレスなどもあり便利です。
施設・設備普通ピアノが多くあったり練習室があったりします。模擬保育ができる部屋もあります!児童学部は他の学部に比べるとそこまで施設を利用することはないかもしれません。
友人・恋愛良い女子大だと人間関係を不安に思う方もいるかもしれませんが、みんな楽しくやっています!変に気を遣わない楽に過ごせる友達が多いのも、もしかしたら女子大だからかもしれません。
学科で学ぶ内容幼児教育や学校制度などの理論的なことから、ピアノや保育の仕方など実践的なことまで幅広く学ぶことができます。専門的な内容以外にも、英語やパソコンなどを学びます。
鎌倉女子大学のことが気になったら!