みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
卒業生 / 2010年度入学
自分にあった免許、資格が取れる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童学部児童学科の評価-
総合評価良い幼稚園教諭・小学校教諭の免許と保育士資格が取れます。また、図書館司書の資格もとれるようです。(他の大学に行くようですが)実習など大変ではありますが、自分のやりたいことを見つけられると思います。
研究室・ゼミ普通3年生からゼミが始まります。2年のときの学園祭で、それぞれのゼミ展を見て、入りたいゼミを決めておくと良いと思います。同じようなゼミの内容でも、積極的に活動しているところと、そうでないところがあるので、よく話を聞いておくことが大事です。
アクセス・立地良い最寄駅から近いので通いやすいです。また、近くに大きなスーパーがいくつかあり、薬局、コンビニも多いので、一人暮らしをするにも不自由なくできると思います。
施設・設備普通施設はきれいな方だと思います。お昼になると学食が混んでいるので、近くのファミレスに行ったり、スーパーで買ってきて食べることがほとんどです。
学科で学ぶ内容幼稚園教諭・小学校教諭・保育士資格の3つを取ろうと思うと、3年まで毎日授業があります。3年後半くらいから時間に余裕が出てきます。
就職先・進学先小学校教諭
鎌倉女子大学のことが気になったら!