みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
未来への第一歩!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い学校が綺麗で過ごしやすいです。親身になって相談を聞いてくれる先生もいるので進路等で悩んでるときも安心です。
講義・授業普通実際に働いていた先生もいるので教科書からの内容だけではなく実体験の話が聞けるので自分の将来にも役立つ知識が得られるとおもいます。
アクセス・立地普通駅から10分以内につき、坂道もないので通学はしやすいと思います。最寄駅は大船駅です。
施設・設備良い図書館は広く様々な分野の本等が置いてあります。専門分野の書物だけではなく、パソコン、雑誌なども充実しているので調べ物や見たい物があるときは利用します。
学食のほかにカフェテリアもあり空き時間のある人やお昼ご飯など利用する人が多いです。
学内の施設は比較的に新しく生徒が心地よく使えるよう整えてあります。
学科で学ぶ内容保育士、幼稚園教諭、小学校教諭の免許が取ることができます。
様々な授業があり自分の選びたい科目や進みたい将来の職種に沿った科目を選びます。選択科目もあるので自分が詳しく学びたい科目は二年次に選ぶこともできます。
鎌倉女子大学のことが気になったら!