みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
未来が見える
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]児童学部児童学科の評価-
総合評価良い校舎も綺麗で勉強しやすい学校でした!学友会活動も充実していて楽しいです!友達も同じ職業を目指す子が多いので困った時などに助け合っているところも素敵だと思っています。保育や教育に進もうと思っている方にはとてもいいと思います。
就職・進学良い就職率はいいと思います。就職活動時のサポートもしてもらえるようで、自分にあった職場探しができると思います。
アクセス・立地良い周りは森ですが、学校に行くまでに西友やイトーヨーカドーがあるのでお弁当を忘れても大丈夫です笑
空き時間に31アイスクリームにいって喋ったりするなど充実しています!近くにブックオフもあるので絵本コーナーや保育に関する本を見つけてもいいと思います。 -
施設・設備良いトイレがめちゃめちゃ綺麗です。使いやすく、鏡もたくさんあって化粧直しもすぐにできます。また、音楽室もグランドピアノ、電子ピアノも充実していて、練習するにはとても良い環境だと思います。また、構内にカフェや食堂がありゆったりと食事をすることができます。売店もあり、おじさんが優しく対応してくれるのでいってみるといいと思います!
鎌倉女子大学のことが気になったら!