みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
高校の延長のようなクラス単位の授業。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童学部児童学科の評価-
総合評価普通結果的に児童系の資格を取らなかった私は後悔はしていますが、楽しい大学生活を送れたと思います。一般的な大学をイメージしてる人にはあまりオススメは出来ないですが、勉強をしたいと思ってる学生さんには資格も取ろうと思えば保育士、幼稚園教諭、小学校教諭3つ全て取ることも出来るのでおすすめだと思います。
就職・進学普通マンツーマンでサポートしてくれるような制度はあまりなく、大教室で就活の講義があります。また、自ら就職センターに相談しに行くと相談に乗ってくれます。
アクセス・立地良い目の前がイトーヨーカドーで、空き時間に行ったり、駅からそう遠くないので便利です。
施設・設備普通ピアノの数は少ない方かと…特にピアノのテスト前は練習室はすぐ満員になり、時間制で待つことになります。
友人・恋愛良い同じ夢を抱えてる友人ばかりなので色々な事で共有は出来ます。女子大ですが同性同士の恋愛等は私の時は無かったです。私は外部生でしたが、エスカレーター式で上がってくる子もとてもいい人ばかりですぐに友人も出来ると思います。
学生生活普通授業はほとんどが普通の教室でクラスごとにやる授業が多く、受けやすい。いわゆる階段教室もあるが、専門授業が多い学科の為クラス単位で動くことが多く、学園祭等もクラス単位で盛り上がる為高校の延長みたいな感じで過ごせました。
就職先・進学先大手通信販売会社
鎌倉女子大学のことが気になったら!