みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
同じ目標を持つ仲間と切磋琢磨できる
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]児童学部子ども心理学科の評価-
総合評価良い人数が少ないこともあり、ほぼ全員が同じ履修を組む形になるため、友人関係を築きやすいと思います。さらに免許状取得を考えている人は、同じ目標に向かって頑張る仲間として、ずっと同じ授業を受けることになり、とても楽しいです
講義・授業良い心理学科ですが、小学校・幼稚園・特別支援教諭の免許状を取得することができます。専攻科目との両立は大変ですが、将来の視野を広げることにつながる充実した学校生活を送ることができます。
就職・進学良い就職センターや教職センターにて、個別でさまざまな指導や対応を受けることができます
アクセス・立地普通最寄駅はJR線の大船駅です。近くにはイトーヨーカドーがあり、お昼やお菓子などを買いに行くことができます。学校帰りに遊んで帰ることを考えると、あまり適した立地ではないかなと思います。
施設・設備良い敷地自体はあまり広くありませんが、校舎は綺麗で使いやすいです。
友人・恋愛良い子ども心理学科は在籍する学生の数がとても少ないため、とても親密な関係を築くことができます。
学生生活良いいろいろな部活があり、学祭などでパフォーマンスをするところが多いです。どの部活も和気あいあいと活動しているようです
学科で学ぶ内容心理学だけでなく、統計や一般教養的な科目まで幅広く学ばことができます。
志望動機心理学を勉強しながら教員免許を取得できるという部分に惹かれたから
鎌倉女子大学のことが気になったら!