みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
養護教諭になりたい人におすすめ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部家政保健学科の評価-
総合評価良い卒業後なにがしたいか、明確になっている人には入学してからのサポートが充実しているためいいとおもう。なんとなく大学に…という人にはおすすめしづらい
講義・授業良い教員免許に関するサポートがとても充実していた。採用試験の対策はもちろん、普段の講義が実践的で現場に出ても役立っている
研究室・ゼミ良い選ぶゼミによると思うが、やりたいこと、調べたいことについて徹底的に研究することができた。ゼミの教授は、ゼミの内容以外でも色々と相談に乗ってくれた
就職・進学良い一般企業の求人についてはわからないが、教員採用に関しては、在学中だけでなく卒業後もサポートしてくれるらしい
アクセス・立地良い最寄り駅の大船駅周辺は飲食店やカラオケ、駅ビルなど学生にとっては遊べるところが多くよかった。電車も3路線通っているので通いやすい
施設・設備良いあまり大きなキャンパスではないので、自習する場所や、レポート作成のパソコンなどが少ない。図書館もあまり広くなく使いづらい。が、全体的にとてもきれい
友人・恋愛良い魅力的なサークルがなかったためサークルは参加していない。文化祭も1.2年?のときは出店があったりで参加したくない人間にはつらいとおもう
学生生活普通魅力的なサークルがなかったため、サークルに所属していない。女子大ということもあり、入学時にはインカレの誘いはおおかった
学科で学ぶ内容衣食住のことについて学べる、養護教諭・家庭科教諭免許が取得できる。ざっくりと衣食住すべてについて学ぶが、その後は自分がやりたいことを選んで学ぶ
就職先・進学先養護教諭
志望動機養護教諭免許が取得したく、また、採用試験の合格率のよさでえらんだ。実家からの通いやすさも決めてだって
感染症対策としてやっていること現在大学に通っていないためしらない投稿者ID:703594
鎌倉女子大学のことが気になったら!