みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
真面目で清潔感のある女子大生
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]家政学部家政保健学科の評価-
総合評価良い衣食住を学びたい学生にはとてもいい大学だと思います。普通の大学では学べないようなことがたくさん学べます。語学もあるため、一般教養も身につきます。
講義・授業良いテレビに出るような有名な教授もいます。定員割れなどがないため、自分の希望する授業が受けられます。
就職・進学良い就職センター、教職センター共に充実していて、相談もしやすいです。
アクセス・立地良い近くにスーパーやフードコートがあるため、お昼ご飯に困りません。
施設・設備良い校内が広すぎないため、移動しやすいです。トイレもきれいで音姫もついています。
友人・恋愛良いインカレサークルが充実していて、友人もたくさんできます。女子大でも彼氏がいる子が多いです。
学生生活良いダンスやエイサー、沖縄民謡、ボランティアなど様々なサークルや部活があります。
学科で学ぶ内容衣食住について学び、自分の興味ある分野に深く進んでいきます。それぞれ資格があり、希望すれば卒業時に取れます。
志望動機推薦でいきたかったことがきっかけですが、食について興味があったのでぴったりだと思いました。
鎌倉女子大学のことが気になったら!