みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
国家試験対策がメイン
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]家政学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い国家試験に合格するためのカリキュラムがとてもしっかりとしていて、専門科目については無駄な授業はなく、深い学びができる。
講義・授業良い総合科目が充実すると5段階評価中5をつけていた。特に言語は英語とフランス語またはドイツ語しかないため、他言語をあまり学べない。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミナールが始まり、自分たちで決めた内容を先生と相談して学ぶことができる為。
就職・進学普通就職面で学校が何をしているのかが全くわからなかったため3を選んだ。
アクセス・立地悪い駅から少し遠く、周辺にはなにもないため、やや悪い印象がある。
施設・設備悪い学内にコンビニエンスストアのようなショップがあるととても便利だと思う。
友人・恋愛悪い女子大学生しかいないため、恋愛関係が充実することは極めて難しい。
学生生活悪いサークルに関しては大学側があまり良く考えていないようで、少ない。イベントも大きなイベントがない。
学科で学ぶ内容1年次では生物、化学の基礎を学び、2・3年次では応用と専門科目を学びます。4年次には国家試験対策があります。
就職先・進学先美容系
志望動機高校は、大学の併設校に通っていたため鎌倉女子大学似入学しました。
鎌倉女子大学のことが気になったら!