みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
卒業生 / 2009年度入学
(管理)栄養士になるための勉強をする
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い将来、栄養士・管理栄養士として働きたいと思っている人にはとても良い大学だと思います。国家試験対策をしっかり行なってくれるので合格率が高いです。
講義・授業良い必修科目が多いため、自由選択の授業は少ないです。実習や実験が多いのでレポート提出が多いです。4年生になると国家試験対策の授業や模擬試験を多く行なってくれます。
研究室・ゼミ良い学生数も少ない事もあり、ゼミ数も少ないです。3・4年生合わせても20人前後と少人数で行ないます。他大学と連携して行なっているゼミもありました。
就職・進学良い多くの学生は栄養士・管理栄養士として就職しています。一般企業に就職する人はあまりいませんでした。
何度か学内合同説明会を行なっていました。 -
アクセス・立地良い駅から徒歩10~15分の距離に大学があります。山の近くに建っているのでとても静かで勉強に集中しやすい環境でした。
施設・設備良い敷地内に図書館があり、専門書が多く置いてあるのでとても便利です。
小さいですが学食やカフェテリアもあります。 -
友人・恋愛良いクラス単位での授業がほとんどです。実習や実験が多いので協力して行なう機会がとても多いです。他学科との関わりはあまりありません。
学科で学ぶ内容栄養に関する基礎知識から、人体の構造やしくみ、病理などといった様々な分野を幅広く学ぶ事ができます。
就職先・進学先家事手伝い
就職先・進学先を選んだ理由栄養士・管理栄養士に向いてないと思ったから。
志望動機「食」は生きていくためには欠かせないことなので、いつか何らかの役に立つかと思い入学した。
投稿者ID:120625
鎌倉女子大学のことが気になったら!