みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
卒業生 / 2009年度入学
栄養士・管理栄養士になるための勉強をする
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い将来、栄養士・管理栄養士として働きたいと思っている人にはとても良い大学だと思います。国家試験対策をしっかり行なってくれます。
講義・授業良い必修科目が多いため自由に選べる授業は多くはないと思います。実習や実験が多いためレポート提出も多いです。
研究室・ゼミ良い学生数が少ないので、ゼミの数も多くはありませんでした。3・4年合わせて20人前後と少人数で行ないます。他大学と連携して行なっているゼミもありました。
就職・進学良い栄養士・管理栄養士として薬局や病院・学校などに就職するが多いです。学内合同説明会も数回行なわれていました。
アクセス・立地良い駅から10~15分くらいです。構内に図書館、学食もあります。山の近くに大学があるので静かで勉強に集中しやすい環境です。
施設・設備良い校舎はキレイでした。小さいですが、学食やカフェテリアがあります。敷地内に図書館があり、専門書がたくさん置いてあるのでとても便利です。
友人・恋愛良い実験や実習が多く、仲間と協力する機会が多いので仲良くなりやすいと思います。他学科の人達との交流は少ないです。
学科で学ぶ内容食物の栄養に関する基礎から人体の構造や機能などの食に関わる事について幅広く学ぶことができます。
志望動機生きるためには「食」は欠かせないことなので、いつか役に立つと思ったから。
鎌倉女子大学のことが気になったら!