みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
養護教諭を目差すには良い環境でした。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部家政保健学科の評価-
総合評価良い女性として身につけておきたい知識や、資格を取得するにはとてもよい環境です。衣食住の幅広い分野を学ぶことができ、将来につながる充実した学習をすることができます。
講義・授業良い教員志望の学生にとって、元教員であった先生から、実体験を含んだリアルな講義を聞くことができます。また、衣食住の専門的な講義が充実しているので、興味のある分野を追求することができます。
研究室・ゼミ普通教員採用試験に向けて、模擬面接を行ったり、、現役の教員である卒業生が情報を共有してくれます。また、全国の教員採用試験の過去問が揃っており、学習を進めるのに困らなかったです。
就職・進学良い教員や、養護教諭、家庭科教諭、幼稚園教諭など、学校に就職する学生が多くいます。就職に迷ったときは、大学の就職課が丁寧に相談にのってくれるので安心です。
アクセス・立地良い古都鎌倉、大船駅より徒歩圏です。歴史と自然を感じることができます。また、大船駅前にはたくさんの飲食店があるので、友人との交流に適しています。
施設・設備良いすべての講義室がとても綺麗で、学習にも前向きになれます。図書館塔は専門的な書物や勉強スペースが充実しており、テスト前など、落ち着いて取り組めます。構内の自然も豊かで晴れた日はとても気持ちがいいです。
友人・恋愛良い女子大なので、出会いは少ないです。しかし、女子大ならではの楽しさがあります。学祭では、クラスで出店を出すなど、とても盛り上がります。
学科で学ぶ内容養護教諭になるための学校保健についての専門的な知識と、教育についての専門的な知識を学ぶ。
所属研究室・ゼミ名養護教諭ゼミ
所属研究室・ゼミの概要模擬面接や採用試験の勉強や先輩との情報交換。
就職先・進学先学校勤務。
就職先・進学先を選んだ理由学校が小さい頃から大好きだった。教員として、今の子どもたちの教育に携わりたいと思ったから。
志望動機養護教諭の資格をとり、将来学校で勤務したいと思ったから。
どのような入試対策をしていたか論文をたくさん書き、その度に添削してもらいました。
鎌倉女子大学のことが気になったら!