みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川歯科大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/横須賀中央駅
お金が思った以上にかかる大学
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]歯学部歯学科の評価-
総合評価悪い入学金だけでなく器具、白衣を購入したり予防接種など入学後にお金がたくさんかかるので金銭的に厳しい人はよく考えてから入学を決めた方がいいです。
講義・授業悪いオンライン授業のクオリティが低い。歯学部は録画があるが歯科衛生学科と看護学科はリアルタイムのオンライン授業なので一回で授業を聞いておかないと定期試験がつらくなる。追試になったら1教科2000円。
研究室・ゼミ悪いまだ1年なので十分に分からない。コロナの影響で先輩とも関わる機会がないのでなんとも言えないです。
就職・進学普通ほかの歯科関係の大学と比べたらいいほうだと思います。学内に実習室があるので実技はしっかり学べると思います。
アクセス・立地悪い最寄りの駅からキャンパスまで徒歩15分はかかるので余裕を持って移動した方がいいです。(遅刻という制度がないので)
施設・設備普通実習室はほかの歯科関係の大学と比べたら附属病院もあるので良い方だと思います。なので実技は十分に学べると思います。
友人・恋愛普通歯学部は男性も女性も数的にいい感じにいます。歯科衛生学科はほとんど女性が多いです。看護学科は若干 男性がいる感じです。サークルもたくさんあります。
学生生活悪い去年、今年はコロナの影響でイベントが中止になったので参加できませんでした。
学科で学ぶ内容ほとんど理系科目が多いです。歯科に関する授業など専門的な授業もあります。
志望動機親から話を色々聞いて昔からその職業に就いてみたいと思い入学しました。
神奈川歯科大学のことが気になったら!