みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川歯科大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/横須賀中央駅
将来のためになる学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価普通忙しいです。
実習も多く、テストもあるので勉強を常にしておかなければ
ついていけなくなる気はしますが、そのおかげで身になる部分も多いと思います。
講義・授業良い授業は基本的に講義と実習に分かれます。
一年生は基本教科ですが、二年生から本格的な歯科に関する専門教科になっていきます。
5年からは当院になるので、二年生からの三年間が特に知識をつける上で、重要な期間だと言えます。 -
研究室・ゼミ悪いありません。
アクセス・立地良い横須賀中央駅から約15分で、立地はいいと思います。
近くにコンビニやカレー屋さんなどがあり、外に食べに行くのもありです。
学食は高めですが、量は結構あるので男でも満足する量です。 -
施設・設備良い図書館には自習室があり、勉強する場所としては適しています。
また学食、ちょっとした売店、復習するのに便利なeラーニング室というものがあります。 -
友人・恋愛良い友人関係はもちろん、先輩後輩との関係性も良好だと思います。
部活動もありますし、他国から留学生も大勢いますので他国の友達も多くできます。
神奈川歯科大学のことが気になったら!