みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川歯科大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/横須賀中央駅
充実した時間になります!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い勉強は大変ですが、模型を使ったり実際に実習をどんどんしていくのでとても楽しいです。病院実習では、ドクターが丁寧に教えてくださったり、アシストさせていただけたり、もちろん自分も実習させてもらえるので本当に充実した時間になります。また学校の施設も綺麗で嬉しいです。構内には食堂や売店があるので昼休憩なども、みんな自由に過ごしています。
講義・授業良い先生との距離が近く、細いところまで見ていただけます。学校での実際の実習の場合もデモンストレーションを見たり、自分が実習するときも、評価をしていただけるので充実した時間になります。
アクセス・立地良い京急線の横須賀中央からは徒歩13分くらいです。横須賀駅からは20分程歩きます。ほとんどの人が駅から徒歩で来ています。
施設・設備良い校内の実習施設は、かなり実践に近いのでそれがとても良いところだとおもいます!学校で買い揃える模型や器具も充実していると思います。
学科で学ぶ内容歯学はもちろん、解剖学や薬学など身体に関わることも一通り勉強していきます。
神奈川歯科大学のことが気になったら!