みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川工科大学   >>  口コミ

神奈川工科大学
出典:Catto
神奈川工科大学
(かながわこうかだいがく)

私立神奈川県/本厚木駅

22721-30件を表示
    卒業生 / 2015年度入学
    2022年10月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    情報学部の評価
      いつでもじぶんがしらべたいとおもったものや、惹かれたものを探求できる環境が整っています。とても役に立ちました。
      この学校にいらっしゃる教授の方たちの授業はとてもわかりやすく、私自身の選考科目だけでなく興味があることにも取り組ませてもらえるという環境が整っています。
      1年次にはゼミはなく二年時から始まるのですがたくさん種類がある中から好きなものを選んで受けることができます。
      将来的に情報に関する職につきたいと思っていたので、その点に詳しい方がたくさんいたのは就職にはとても役立ちました。
      最寄りの駅でも少し距離がありますが、寮がありアパートも複数あるのでともかから通う学生も不便なく通えると思います。
      全体的にとても綺麗で好印象でした。実際に生活していてあまり不便は感じませんでした。
      大学からの友達もたくさん増え、今でも交流している人もたくさんいます。恋愛関係についても周りには結構カップルがいたように思います。
      自分はサークルには入ってなかったのですが、全体で見てみるとかなり多くの種類があり、活動も活発だったようです。
      1年次2年次は自分が興味あること勉強したいと思うことを学び、三年からはその他のことにも取り組んでいかなければいけません。
      6 : 4
    • 就職先・進学先
      就職することにしました。会社名は出さないのですが、大学で学んだことが活かせるような職につけたつもりです。
    • 志望動機
      情報について学びたいという理念があり、そこで地元からも近く自分の理想に最も近いと感じたこの大学にしました。

2021年08月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    工学部機械工学科の評価
      なにより就職率が高く、みんなが聞いたことあるような企業に行く人もいるのでいいと思ってます!大学院に行くのおすすめみたいです!
      高校の数学と物理を教えてくれます、なんと個別らしいです!
      これなら高校の勉強が不安でもなんとかやっていけそうですよね!!
      自分と同じような志望理由で入学してきてる子が多いからコミュニケーションとれると思うのでいいかなと思ってます!ただ男の子が多いです!
      就職率はほぼ100%です!けど最近の流行りは大学院に行って博士になってから就職する事らしいです!そのまま教授になる人もいるとか!
      悪い
      遠いですね、バスはありますけど歩きとかチャリで行くのは大変だと思います!ちなみにバイクと車で登校してもいいみたいです!車の場合は駐車場代取られるみたいですよ!
      最近できたので本当に綺麗です。けど工学部の校舎?建物?は少し汚いですけど情報学部棟はまじで、綺麗です!
      悪い
      友達はできるけど女の子が全然いないので少しそこが辛いですね、まあ理系なので仕方ないかなと思います!
      野球部が意外といいみたいです!陸上のタータンはたしか3レーンしかなくてその中でサッカー部が部活をしてるので少し不便そうです
      機械の仕組みや製図、CADと言われるパソコンで図面を書くようなものを学んでます
      9 : 1
      公的機関・その他
      まだ決まってないです!
    • 志望動機
      もともとものづくりに興味があり自宅からも通える距離にあったので選びました!
    消毒しまくってますね!どこも一緒だと思いますが!まあ機械を活かせてるんじゃ無いですかね

卒業生 / 2014年度入学
    2020年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    創造工学部ホームエレクトロニクス開発学科の評価
      家電製品を主に研究対象としている珍しい学科です。自分のやりたいことが家電製品の研究であれば本学科はおすすめです
      授業はまず実験を行ってからの講義をする体験型授業を実施します。
      先生が親身になってくれるので、やりたいこと自ら発信することで自分のやりたいことを実施できます
      学科の内定率は毎年100%で、就職率が良いことが本学科のとりえです
      最寄駅からバスで30分ほどなので、アクセスはあまり良くないです
      何度もドラマや特撮などのロケ地に使われる位、広々としてきれいなキャンパスです
      同じ趣味をもつ友人は多くできます。看護科が出来たことで、女生徒の人数も増え、出会いもあります
      30以上のサークルがあるので、気軽に自分の好きなところへ所属すると良いです
      家電製品について研究します。元東芝出身の先生など社会人出身の先生も多く、社会的なスキルも身に付きます
      9 : 1
      大手半導体製造装置の技術職
    • 志望動機
      家電製品をつくることが夢で、自分のやりたいことだったのが決め手でした

2018年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    応用バイオ科学部応用バイオコースの評価
      学生が学びやすいようにカリキュラムが工夫されていると思います。座学・演習・実習・課外活躍(学校行事やボランティアなど)のスケジュールがバランス良く編成されているので、無理なく学びを深めることができると思います。
      まあ、看護学部なので、それなりにハードではありますが(笑)笑笑
      先生にはよくわからないところで怒られます。
      外国語の授業は少ないのでそこを考えているかたはやめたほうがいいと思います。
      ここでは小学校の教師には学校の過程ではなれません。笑笑
      研究室・ゼミ制度は哲学科にはない。しかし少人数で行われる哲学演習があり、必修であるため、実質的なゼミとなっている。複数の教授の演習から気になる分野のもの一つ選び、履修する。また、オフィスアワーというものがあり、教授の指定した時間に研究室で議論・質問することもできる。笑
      男の話ではあるが、友達同士でワイワイやっているのは5人ぐらいのグループが2つ程度で他は全て一人でやっている。髪を染めている人は殆どおらず、みんな地味である。女はみんな一人でいるので驚いた。恋愛は無理である。。
      大手メーカー

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    情報学部情報工学科の評価
      設備が整っており、授業内容もたくさんの種類があり適度な難しさでいいと思う。駅からの直行バスもある点もよい。
      授業によっては一人一人に質問していったり理解してるかどうかを確認してくれるので置いてかれることはない
      研究室にはその担当の先生が一緒にいるがわかりやすくためになると言っていた
      就職率はなかなか高いそうで企業の説明会もたびたび行われている
      駅からの直行バスはあるが30分ほどかかるので余裕を持って登校するべきだ
      施設や設備は十分なほどに整っていて今のところ困るところはない
      最初の方で誰でも簡単に友達ができるようなイベントがあるので友達はできる
      基本的には数学やパソコン系の授業が多いが、社会の勉強もある。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    応用バイオ科学部応用バイオコースの評価
      管理栄養士に、なりたいと本気で思っていないと授業についていけないと思います。みなさんが思っているよりも大変です。管理栄養士の国家資格が、取れるから?などという考えの方は、どこの管理栄養士専攻の大学でもやめたほうがいいと思います。思っているよりもずっと大変です。
      学科プロジェクトもありますし、授業もわかりやすいです。わからなくても基礎教育センターという場所があり、いつでも教えてくださる先生が滞在しているのでとても勉強に適している環境だと思います。
      入学当初から先輩方の研究室の手伝いをしている方もいるようですし、研究室もたくさんあり、充実しているのではないでしょうか
      キャリア就職課というものがあり、夏休みには企業を訪問させていただいたり、1年次から参加可能の就職説明会が定期的にあり、サポートは充実していると思います
      駅から少し遠いです。朝のバスが混みます。最寄駅は小田急線の本厚木駅です。
      ガラス張りの工房があったり、学食も4つとファーストフード店と購買、お弁当を売っている場所が2箇所あり充実していると思います。校舎も綺麗でよくドラマ撮影にも使われています。
      サークルや部活にはいれば、他学科や先輩、後輩と仲良くでき、交流できると思いますが、他の学科と比べて忙しいため、両立できるサークルや部活に入る必要があると思う
      1年次は基礎が多いですが、後期から専門科目が多く入ってきます。2年前期が1番大変だと思います。実習も始まります。

卒業生 / 2019年度入学
    2023年12月投稿
    応用バイオ科学部生命科学コースの評価
      新しい施設、充実したイベント、優れたロボットなど、魅力的な点しか見当たらないですね。この学校の卒業生だと胸を張って今を生きています。
      ロボットのバトルを祭りでしたのが大変興味深い。祭りが楽しかった。
      2年の後期からゼミが始まり、関心のあるゼミを選ばせて頂きました。大変分かりやすかったです。
      私は良い感じのホワイト企業にに就職できて満足です。今を楽しんでいます。
      最寄り駅は千葉駅です。遠いですが駅からのバスがあって助かっていました。
      新しい施設が多くて最高でした。とにかく綺麗で授業が充実したように感じられました。
      お恥ずかしながら当大学でお付き合いを始めた人と今もお付き合いさせてもらっています。
      イベントが大変充実していて、彼氏もできて、大大大大満足です。
      とにかくかっこいいロボットの構造や動かし方、改造の仕方を学びました。
      5 : 5
      IT・通信・インターネット
      プログラミングについて学んだので、IT、インターネット関連が自分に大変合っていると感じ、就職しました。
    • 志望動機
      何をしたら良いか分からなかったけど、入学式で出会った人に誘われ、この学科を志望しました。

卒業生 / 2019年度入学
    2023年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    情報学部情報メディア学科の評価
      情報について沢山学べるし将来にもとても役に立つことばかりだと思います。この先のことを考えるととてもいいとおもいます。
      授業内容もものすごく分かりやすく、講義も沢山あるのですが全ていいものです。
      先生方もとてもサポートをしてくれるので、就職する時にも助けて頂きました
      バスがありそれで通学してましたが特に不便さとかはなかったです
      とても大きい学校ですが色々と綺麗なのでとてもいいとおもいます。
      あまり恋愛などをしてる人はいませんでした。友人関係の方もみんながとても優しい人たちばかりです
      とても充実していると思います。サークルもたくさんあるので楽しいです
      ゲームデザインや画像処理など、パソコンを使った仕事などに使われるようなことを学びます
      7 : 3
    • 志望動機
      元々編集などパソコンをいじることが大好きでそういう仕事をしてみたいと思ってスキルをあげるために志望しました

卒業生 / 2015年度入学
    2022年08月投稿
    応用バイオ科学部応用バイオコースの評価
      わかりやすい授業でサポートも手厚く
      生徒に寄り添ってくれました。
      自分もやる気が湧き、素晴らしい時間を過ごせました。
      わかりやすい授業で先生も熱意があり、
      自分も頑張ろうという気持ちになりました。
      充実していると思います。
      自分に合わせて選べるのでとても良いです。
      就職はとても強いです。
      学んだことがしっかりと活かせています。
      自分からは通いやすかったです。
      駅から歩きますがそれでも良いです。
      とても快適で毎日行きたくなりました。
      とても充実していると思う。
      楽しくやれていたし皆いい人たちばかりで
      とてもやりやすかったです。
      とても楽しいし生徒の活気もあって良かった
      素晴らしい大学だと思う
      科学の基礎から応用までわかりやすいサポート
      とても熱意のあった。
      5 : 5
    • 志望動機
      科学に興味があり、大学でもっと学びたいと思っていたからです。
      IT・通信・インターネット
    マスクの着用 アルコール消毒などの基本的な感染対策がされている。

2022年03月投稿
    工学部機械工学科の評価
      自分のやりたかったことなのでとても楽しいですここでよかったと思いました教室が広いのでリラックスして取り組めます
      研究室がとても綺麗で先生方もいいひとばかりでキャンパス自体も新しくなったのでとても充実しています
      学科の分野ごとに就職先が異なってくるが先生方のサポートなどが手厚いです
      目の前にバス停があるけど前の道路が混みがちです早めに行動した方がいいです
      新しくなったので研究室など学食や体育館などとても充実していて綺麗です
      出会いが多かったりサークルを通して仲良くなったりとにかく出会いが多いです
      高校生や中学生と練習したり自然に着いてのイベントなどもあり充実しています
      機械や電気の分野などいろいろありますがわかりませんねんやぁぱわー
      6 : 4
    • 志望動機
      昔から興味があって将来そういう仕事に就職したいと思っていたのでだからです

22721-30件を表示
学部絞込

神奈川工科大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
電話番号 046-291-3250
学部 工学部応用バイオ科学部創造工学部情報学部健康医療科学部

神奈川工科大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、神奈川工科大学の口コミを表示しています。
神奈川工科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

創造工学部
偏差値:-
情報学部
偏差値:35.0
★★★☆☆ 3.46 (70件)
健康医療科学部
偏差値:BF