みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/本厚木駅
専門的な内容から基礎的な内容まで幅広い
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]情報学部情報工学科の評価-
総合評価普通大学でサークル活動や友人作りをしたいと思っている人にはお勧めできない。一人で淡々と授業や課題をこなし、単位さえ取れていれば研究する環境はとても良いのでおすすめ。
講義・授業普通専門教育として必要十分な量が確保されていると感じる。質も普通だと思う。
就職・進学普通就職のサポートは手厚いと感じる。窓口に行くと相談も乗ってくれる。
アクセス・立地悪い最寄駅から直通バスで20分かけて通うのはとても不便だと感じる
施設・設備良い施設は新しく、敷地も広い。学校敷地内にマックがあるのが良い。
友人・恋愛悪いほぼオンライン授業なので友達は出来ない。一部の陽が群れている
学生生活悪い学園祭があるがコロナの影響でやれていない。学生もそこまで積極的に参加する様子もない。サークル活動もあまり活発には動いていないと感じる。
学科で学ぶ内容基礎的な内容から専門分野の初歩的な所まで、資格対策の授業もある
志望動機情報工学分野に興味があり、それらの知識を大学で体系的に学ぶ為
神奈川工科大学のことが気になったら!