みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/本厚木駅
将来の安定のために頑張るところ!
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価良いなにより就職率が高く、みんなが聞いたことあるような企業に行く人もいるのでいいと思ってます!大学院に行くのおすすめみたいです!
講義・授業良い高校の数学と物理を教えてくれます、なんと個別らしいです!
これなら高校の勉強が不安でもなんとかやっていけそうですよね!! -
研究室・ゼミ良い自分と同じような志望理由で入学してきてる子が多いからコミュニケーションとれると思うのでいいかなと思ってます!ただ男の子が多いです!
就職・進学良い就職率はほぼ100%です!けど最近の流行りは大学院に行って博士になってから就職する事らしいです!そのまま教授になる人もいるとか!
アクセス・立地悪い遠いですね、バスはありますけど歩きとかチャリで行くのは大変だと思います!ちなみにバイクと車で登校してもいいみたいです!車の場合は駐車場代取られるみたいですよ!
施設・設備良い最近できたので本当に綺麗です。けど工学部の校舎?建物?は少し汚いですけど情報学部棟はまじで、綺麗です!
友人・恋愛悪い友達はできるけど女の子が全然いないので少しそこが辛いですね、まあ理系なので仕方ないかなと思います!
学生生活普通野球部が意外といいみたいです!陸上のタータンはたしか3レーンしかなくてその中でサッカー部が部活をしてるので少し不便そうです
学科で学ぶ内容機械の仕組みや製図、CADと言われるパソコンで図面を書くようなものを学んでます
まだ決まってないです! -
志望動機もともとものづくりに興味があり自宅からも通える距離にあったので選びました!
感染症対策としてやっていること消毒しまくってますね!どこも一緒だと思いますが!まあ機械を活かせてるんじゃ無いですかね1人中0人が「参考になった」といっています
神奈川工科大学のことが気になったら!