みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 健康医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/本厚木駅
先生との距離が近い!!手厚いサポート!!
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療科学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い単位が多いですが、その分とても充実した学生生活を送ることが出来ます。私はこの大学で良かったと心から思います。
講義・授業良い先生方のサポートが手厚く、安心して学生生活を送ることが出来ます!!
就職・進学良いキャリアセンターのバックアップが手厚く、履歴書やESの添削を細かく行ってくださいます。
アクセス・立地良い周りには宮ヶ瀬湖や大山など自然がたくさん!!ですが本厚木駅からバスで20分ほど、片道約300円かかります、、、。自転車通学なら駐輪場900円/月で借りられます!行きは上り坂です笑
施設・設備良い図書館に本がたくさんありレポート作成には全く困りません!!落ち着いて勉強も出来ます!!理工系の大学だけあって最先端、最新の機械が揃ってます。
友人・恋愛良い毎日楽しいです!!学科内のカップルもたくさんいますよ~。他の学科は男性ばかりなのでそちらの方とお付き合いしている方もいます。
学生生活良いサークルはたくさんあって数え切れないです。名前を聞くだけで面白そうなサークルが多いので、ぜひ検索してみて下さい!!
学科で学ぶ内容管理栄養士国家試験に向けた勉強が主体。その他興味があれば自由選択や+α資格取得プロジェクトでさらに専門的な知識や技術を得ることができます。
志望動機私は食べること、料理することが好きで、四六時中食べ物の事を考えている人間です。4年間ずっと栄養や食べ物のことを学べて、管理栄養士免許を取ることが出来たら幸せだと思ったから。
神奈川工科大学のことが気になったら!