みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/本厚木駅
卒業生 / 2016年度入学
情報系就職先に強い大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]情報学部情報ネットワーク・コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通今必要とされている情報系の技術を身につけるにはもってこいの大学ではある。プライベートの時間も大学内にある食堂やファーストフード店を利用することでいくらでも充実していける
講義・授業普通パソコンによるプログラミングの実習など、技術を身につける授業が充実している
研究室・ゼミ良い研究室によっては機器が充実していて実験がしやすい。研究室に泊まることも出来るので時間も気にならない
就職・進学普通情報系の就職先は充実しているが、それ以外は弱い。特に文系に弱い
アクセス・立地普通バスで行ける距離で連接バスなどがあり便利だが、休日は本数が少なかったりする
施設・設備普通授業棟は数が多く機器も充実している。古い校舎もあり、暑さや寒さに弱い建物があるのが難点
友人・恋愛良い学科の数が多いので多くの友達ができやすい。サークルに参加していればさらに多くの友達と交流できる
学生生活普通同好会やサークルの数は多いが、よく選んで入らないと飲みサークルにあたってしまう
学科で学ぶ内容1年はネットワークの仕組みを学んでいき、2年くらいから少しずつプログラミングに触れていく
就職先・進学先大手レジャー施設の現場正社員
志望動機パソコンをさわるのが好きで、プログラミングを勉強したいと思ったから
感染症対策としてやっていることオンラインでの講義を取り入れたり、人数を制限して回数を分けての授業投稿者ID:704859
神奈川工科大学のことが気になったら!