みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 健康医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/本厚木駅
夢に向かってひたすら走る
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療科学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通資格を取るためのサポートは充実しているが、課題が多いことや、先生の個性など精神的にキツイため。独自のプログラムがある点はとても良いと思う。時間割りは全部埋まっているので、とても濃い学生生活を過ごせるとは思う。
講義・授業良い授業の内容はそれぞれの分野に特化した先生から学べるのでいいと思う。単位はまじめに授業を受ければ、余裕でとれる。
研究室・ゼミ良い他の管理栄養士コースの大学と比較すると、しっかり研究を行っている。研究を行いたい人にはとても適している。
就職・進学良い就職希望者はほぼ全員内定をすぐに貰っている。管理栄養士コースの学科なので、ほとんどが食品、あるいは資格を活かせる企業に内定を貰っている。
アクセス・立地悪い駅からバスで30分と遠い。バスも本数が少なく、バス利用者は大変そう。一人暮らしの人は、生活するには十分なお店がそろっているので、その点は不満はあまりない。 飲食店も大学周辺にそこそこある。
施設・設備良いほとんどの校舎が新しく、清潔である。図書館は利用者が多く、人気である。サークルはそこそこあり、活動もまちまち。
友人・恋愛良い全員がほぼ同じ授業を受け、実習などて深く関わることもあるため友人関係はとても良好。交流の幅も広い。クラスでご飯に行くこともある。
学生生活良いサークルは楽しい。大学のイベントはあまり参加しないため、評価できない。アルバイトはあまりできないが、実習などでお金がかかるため、ほとんどの人が行っている。しかし、夜、土日しかできない。
学科で学ぶ内容1年次は基礎科目。2年次は専門科目。3年次は学内実習がほとんど。1-2年次は実験も2,3個前期・後期でそれぞれ行う。4年次は国家試験対策の授業と卒業研究。毎年、学外実習も行う。1-5限ほとんど授業が入っている。
利用した入試形式食品業界(製菓の製造・販売)の総合職
神奈川工科大学のことが気になったら!