みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/本厚木駅
ゲーム好きやアニメ好きならいい学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]情報学部情報メディア学科の評価-
総合評価良いプログラムや音楽、デザイン、ゲーム製作について学びたい人にとってはとてもいい学校だと思います。そういう分野で何かしらやった人や設備などが充実しています
講義・授業良い先生は個性的な人が多くおもしろいです。課題は大変と言うわけではないが早めにやると楽でしょう。履修の組み方は1年の時は大体決まったのをとらなきゃいけないが学年が上がるごとに自由にとれるところが増えてきます。
研究室・ゼミ良い研究室はまだ入ってないので詳しくはわからないのですが、それぞれおもしろい研究をしていていいと思います。
就職・進学普通プログラマになりたい人が多く、倍率が高く自分が入りたい所に就職できない人もいます。ですが先生がしっかりサポートしてくれるので自分から意欲を持って取り組めばしっかり就職できると思います
アクセス・立地良い最寄り駅は本厚木駅で、駅からはバスで20分くらいかかってしまいますが神奈川工科大学行きの急行バスがでています。
施設・設備良い研究設備は申し込みをすれば普段使えないようなものを使うことができます。図書室はものすごい多くの本があり、興味深い本が多かったです
友人・恋愛良い情報メディア学科なので、ゲームやらアニメやらみんな似たような趣味の人が多く集まっているので友達は作りやすいと思います。
学生生活普通サークルにも部活動にも入ってないのでよくわかりませんが、数多くのサークル、部活動があり、同じスポーツでもいくつかサークルがあったりするので自分にあったところにはいるのがいいと思います
学科で学ぶ内容プログラム関連は毎回必修の科目としてあります。なので少しは出来るようになっとかないと2年次3年次で苦労すると思います。
神奈川工科大学のことが気になったら!