みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 健康医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/本厚木駅
おすすめできない大学です。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療科学部管理栄養学科の評価-
総合評価悪い見た目はとても最先端で綺麗な大学だと印象を持つ方が多いと思われます。しかし、その実態は講義棟に対する投資のみであり、研究施設や分析に要する装置などには全くと言っていいほどの投資がなされていません。また、多くの学生は学力に見合ったレベルの人しかいません。真面目に勉学に励みたい、研究したい分野があると言った方にはオススメはできない大学だと私は思っています。
講義・授業悪い基本的に、基礎にあたる講義しか行われていないのではないかと思います。3年前期まではそうでした。(たぶん) 研究したい分野について、より深く、より実践的な知識を得たいのであればほかの大学で同じ研究が行えるとこを狙うのを考えた方が良いでしょう。
研究室・ゼミ悪い担当教員によりけりでした。
就職・進学悪い就活をしていないので私自身の経験はお伝えできませんが、大手企業などを狙うのであれば、大学院へ進学することを強くお勧めします。
アクセス・立地悪い山の中腹。駅からバスで30分。はっきり言って立地は最悪でした。理系であり、研究による危険性を考えるのであれば仕方ないのかもしれないですが、、、
就職先・進学先お答えできません。
神奈川工科大学のことが気になったら!