みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 情報学部 >> 口コミ
私立神奈川県/本厚木駅
情報学部 口コミ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]情報学部情報工学科の評価-
総合評価悪いお世話になっている教授はとても面倒を見てくれており、大変満足している。だが他の先生が終わってる。研究室を追い出される生徒も出ているとの噂も聞く。学びたいがために研究室に入ったのに追い出すと言った行為は信じられない。
講義・授業悪い当たり外れが激しい。ハズレを引けば鼻で笑ってくる教授にあたる。
就職・進学悪い就職ガイダンスも同じことの繰り返しを言われるため、行く意味はない。
アクセス・立地悪い駅から遠すぎる。また駅からのバスは常に満員であり乗れない。
急行バス以外に乗る生徒も目立つため一般の方々に大迷惑である。 -
施設・設備悪い学生課の男の人の態度が本当に悪い。タメ口で適当な対応をする。あり得ないと感じる。また自分だけでなく他の人からも同じような意見がでており、おそらく直す気はない。
友人・恋愛良い他の大学とあまり変わらないと感じる。
陽気な人たちもいれば静かな人たちもいる。 -
学生生活悪い訳のわからない行事が多い。学食100円イベントは良かったが値上がりしたのは謎。
学科で学ぶ内容情報学全般である。多種のプログラミング言語やソフトウェア、ハードウェアもある。
志望動機情報学を学びたいと思ったから。
そのほかに理由もなく入って後悔している。
卒業生 / 2007年度入学
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報メディア学科の評価-
総合評価悪い卒業してからすぐにプログラマーになりたいなどの目標があるなら通常のカリキュラムだけではなれないでしょう。匙自分の進みたい分野のゼミなどの教授と早めに顔を会わせておくことをおすすめします。情報メディアと名前はついていますが広く浅く学習する形なので独学を含めた修学が必要だと思われます。
講義・授業普通広く浅く情報メディア関連の学習が可能。外部からの講師には当たり外れもあるので、気を付けましょう。人気のある講師のカリキュラムは席が埋まる可能性がありますので、お早めに。
研究室・ゼミ良い教授の好みによって大分ゼミないの毛色が変わります。教授の力の大きさでも設備などは変わるかもしれません。可能であれば各教授の情報は集めておきましょう。判断はお早めやに。
就職・進学良い学内の就職サポートセンター、各学科の就職サポートセンターの両方が利用できます。どちらでも、Uターン、Iターンなどもできますし、学生からの調査もしてもらえるようです。
アクセス・立地良い最寄り駅は、本厚木駅になるでしょう。駅からはバスで30分ほど、大学前を通るルートがあります。にているルートのバスがあるので気を付けましょう。
施設・設備良い設備はほどほどに充実しています。しかし、普段はほとんど使わないです。設備を使うカリキュラムは少ないので、確認が必要でしょう。
友人・恋愛悪い情報学部棟内のロビー使用状況は悪いです。学生のフリースペースですが、一部の学生だけで占有していることが多々あり。使用環境改善されていればよいですが。
学科で学ぶ内容情報処理に必要なアルゴリズムからプログラム等を基本にして、画像処理、音声処理等を学習することができます。
志望動機大学に進めればそれでよかったから。うまく、入れるようなところでした。
どのような入試対策をしていたか基本的な国数英等の進学に必要なべんきょうしかしていない。
投稿者ID:191018 -
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報ネットワーク・コミュニケーション学科の評価-
総合評価悪い神奈川工科大学はなんとなく選んで入りました
周りからはFラン大学といわれますがいい先生達が沢山いるのでそんなことはないと思っていますが、結局は自分の頑張り次第です -
講義・授業普通授業でほったらかしにされることが度々あった
入学しても微妙だとおもう -
研究室・ゼミ普通ゼミが始まる時間がまちまちでわけがわからない
何をしたいのかがわからない
いろいろと大変だと思うけど。。 -
就職・進学悪い就職支援はあるが、あてにならないと思う
就職活動が長引いてもほったらかしにされるからどうたまとおもいます -
アクセス・立地良いアクセスはすごく悪いとおもいます
学校の周りは治安が悪いので離れたところに住むのが一番いいと思います。 -
施設・設備悪いキャンパスについてはゴミが多くて汚いと思います。
図書館は話をしている人が沢山いて集中できません。。。 -
友人・恋愛良い恋愛をするために学校へ行くのではないので特に必要ないと思います。学校は勉強をするところなので。。。。
学生生活普通わたしはサークルに所属していませんのでどのような感じなのかは分かりかねます。勧誘はすごいのでつかれるかも
学科で学ぶ内容一年から四年まで勉強が沢山あるのでついていけるか心配でした、卒業論文を書くののも時間がかかって大変でした
就職先・進学先ディスペンサーのメーカー会社
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]情報学部情報メディア学科の評価-
総合評価悪い偏差値が低い大学なので不真面目な人がほとんどですので、周りに流されずにしっかりやれる人は頑張れると思います。
講義・授業普通個人個人の相談に乗ってくれるのでかなり勉強は捗ると思います。
就職・進学悪い狭い業界であるのも理由ですが、結構頑張らないと思っている企業に入れません
アクセス・立地悪い駅から結構離れてます。バスを使って結構かかるので時間には余裕を持って通学するべき。
施設・設備良い情報学部内の施設は充実しているので特に困らないと思います!!
友人・恋愛悪いサークルに入っておくべきです。じゃないと学校生活でぼっちになって通えなくなります。
学生生活普通イベント事は結構色々やっているので飽きないと思います。行けばの話ですが
学科で学ぶ内容一年ではプログラムの基礎の基礎を学びます。二年はそこからそれぞれコース選ぶ感じです。
志望動機将来ゲームに携わる仕事をしたいために、学科志望に至りました。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]情報学部情報メディア学科の評価-
総合評価悪いこの学科の充実している点はプログラミングから3dモデルやweb制作など情報関係の幅広いものを学ぶことができる
情報系で学びたいものがある人にとっては良い環境である -
講義・授業悪い授業の内容については充実しています自分がやりたい分野の授業をとって自分の実力を伸ばすことができます
講義中の雰囲気は教授次第で集中できない環境の講義もそこそこあります -
研究室・ゼミ良いゼミ生同士のつながりは研究室によって違います
卒研などは毎年発表を誰でも見ることができるのでやりやすい環境であると思います -
就職・進学良い就職活動のサポートはかなり手厚いです
学校内に相談室などもあり分からないことがあればいつでも聞きに行くことができます -
アクセス・立地悪い最寄駅は本厚木駅でバスで21分、290円かかります。
特に雨の日となると混みすぎて途中のバス停から乗ることができないこともあります。
学校の周りは特に何もなく駅前までいかないと遊びに行くところはありません。
大体学校の周りのアパートを借りて住んでおります。 -
施設・設備良いキャンパスについては比較的新しくきれいな教室で清潔感があります。
図書館もかなり充実しており誰でも気軽に利用できます。また、課題をやるうえで図書館はかなり役に立ちます。 -
友人・恋愛悪い学内での恋愛関係はかなり少ないです。この大学では恋人がいる人のほうが少ないです
サークル部活動などでの友人関係は充実してると思います。 -
学生生活良い大学のイベント(学園祭)は近隣の方など結構人が集まるので充実しております。
そして毎年アーティストを読んでコンサートが行われており、楽しめます。
学科で学ぶ内容1年次は様々な情報系科目の基礎的なことを学ぶことができます。
2年次は様々な情報系科目の基礎より深く学ぶことができます。
3年次からはそれぞれがやりたい科目を選択して深く学ぶことができます。
4年次は研究室に配属され自分のやりたいことに専念することができます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]情報学部情報工学科の評価-
総合評価悪い設備がいいが、教員の話している内容などがとても難しいです。でも、自分のためにはなってそうな内容なのでいいと思います。
講義・授業普通専門的な用語も詳しく説明してくれるのでとてもわかりやすいと思います。
研究室・ゼミ普通研究室はいろいろな相談ができ、いつまでも出入りすることができる!
就職・進学普通とても親切にしてくれるので、就職は大丈夫だとおもいます。就職先も良いです。
アクセス・立地悪い本厚木駅から7キロくらい離れていて、立地は悪いです。が、近くに施設は結構あります。
施設・設備良いとてもきれいで、建物も多く、充実した大学生活が送れる環境です。
友人・恋愛悪い女性と接する機会がとても少なく、違う学部に行かないとはなせません。
学科で学ぶ内容コンピュータを使ったプログラミングやコンピュータ言語の勉強です。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報学部情報工学科の評価-
総合評価普通神奈川工科大学は施設や設備が充実してます。情報工学科では、基礎的なことから応用まで幅広く勉強することができ、授業内で資格を取れる授業もあります。
講義・授業良い講義の内容としては、教授の説明もわかりやすく、わからないところがあっても優しく教えてくれます。気軽に話しかけられる雰囲気です。
研究室・ゼミ普通まだ1年生で、まだ研究室やゼミを受けていないのでどちらとも言えないの3点をつけました。
就職・進学良い神奈川工科大学の就職率は高く、授業内で資格も取れるので就職面のサポートは十分だと思います。
アクセス・立地悪い神奈川工科大学の立地は駅から離れているので、バスで来る必要があり駅から30分ほどかかります。なのでアクセス・立地面ではいいとは言えません。
施設・設備良い情報学部棟にはどの教室にも各机にコンセントとLANケーブルの差込口があるのでPCの充電が切れたりすることは心配ありません。携帯の充電もできます。他にも実験室など充実した設備があります。
友人・恋愛良い大学では学部学科同じ人とほとんど過ごすので、自然に友達ができます。学部などが同じだと好きなこととかもにてることが多いのですぐ気が合います。
学生生活良いサークルの種類は多く、イベントなどは新入生歓迎会や、学園祭ではお笑い芸人や有名アーティストなどが来てくれるのですごく楽しめます。
学科で学ぶ内容情報学部 情報工学科では 情報の基礎から応用まで学べます。そして資格も取れるので就職の際にすごく役立ちます。1年のうちは基礎を学んでいます。
就職先・進学先決まっていない
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部情報メディア学科の評価-
総合評価普通この大学に限った話ではないが、情報系でも高校以前の国語や社会に相当する授業はもちろんある。教授はその道のプロの方もいるので、人脈を形成する価値はある
講義・授業普通コロナ禍の数少ない対面授業が、プログラムを自分でこなしていく授業なので、対面授業の意味があまりない
就職・進学普通事前情報だと良く感じたが、一年時点ではあまり影響がないのでわからない
アクセス・立地普通駅からは相当離れている
自動車自転車を利用するなら、駐車場は割と多い -
施設・設備普通機械自体は揃っているが、集中するとダウンするような回線を使っているらしい
友人・恋愛普通自分は気にしないのでわからないが、声をかければ友達はできるだろう
学生生活普通自分は気にしないのでわからないが、サークルの数は並にあると思う
学科で学ぶ内容1年次では、プログラミングや3DCGの基礎になるような事を学ぶ
志望動機ゲーム系の企業に就職したいと思ったので、ゲーム情報系に強い学校を選んだ
2021年10月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]情報学部情報工学科の評価-
総合評価普通今の所はいい所も悪い所も同じくらいなので判断しかねる。
今後何年かで評価していきたいと思う。
オンライン授業が少しずつ減ることを願う。 -
講義・授業悪いオンラインが憂鬱すぎる
オンライン授業なのにごにょごにょ喋るせいで聴こえない授業がある -
就職・進学良い工業系の企業への就職が充実している
すぐに使える技術を学べるから即戦力になる -
アクセス・立地悪い駅が遠い、とても不便
大学専用バスを早く開通して欲しいと思う。 -
施設・設備良い施設は整っていると思う。
1つWiFiが無い棟があるのが気がかり。 -
友人・恋愛良い友だちはすぐ出来て仲がいい。
恋愛も私は満足している。
サークルをもっと活動させてほしい。 -
学生生活悪いサークルはコロナの影響がありほとんど活動出来ていなかった。
部活動で使うから大学の体育館が使えない事が難儀。
学科で学ぶ内容c言語ユニットが全4段階に分かれて学べるから、自分の実力にあったレベルから授業が受けられる。
志望動機工業が学びたかったから。
IT系の企業に就職したいから。
プログラムがしたかった。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]情報学部情報ネットワーク・コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したい情報学について様々な分野から学ぶことができる。情報以外の勉強もあるため中々いい知識付になる
講義・授業良い勉強、部活の両立が必ず出来る大学だと思う。やりたい研究も選べる
就職・進学良い大学に来る企業も東証一部の会社など来る事が多く種類が盛りだくさんに揃っている
アクセス・立地悪い最寄りの駅から大学まで、ある程度ある為バス通学が多いためすごく混む。
施設・設備良い情報学部棟は割と新しいので綺麗、プリンターも自由に使っても良い
友人・恋愛良い色々な趣味を持っている人が多く、様々な刺激を受けることが多々あると思う。
学生生活普通強い部活は結構サポートなど充実している。トレーニングルームも自由に使える
学科で学ぶ内容プログラミング、セキュリティ、ネットワーク通信、など様々な分野
志望動機人々の暮らしを豊かになるようなアプリ開発に携わりたいと考え、それを学ぶだめ
- 学科絞込
神奈川工科大学のことが気になったら!
神奈川工科大学のことが気になったら!
このページでは、神奈川工科大学の口コミを表示しています。
「神奈川工科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。