みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 創造工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/本厚木駅
自動車が好きなら必見!
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]創造工学部自動車システム開発工学科の評価-
総合評価良い車やバイクが好きだととても楽しめる。
あまり興味がない人でもプログラミングに触れたりもするのでつまらないと感じたりはしないと思う。 -
講義・授業良い学びたい事を細かく学ぶことができる。
実習が1年の後期から始まるのでやりがいがある。 -
就職・進学良い自動車関係の会社だけではなく、通信事業など違う方面に就職する人もいます。
ですが、サポートがしっかりしてるので可能性が広がります。 -
アクセス・立地普通駅から少し離れているので、バスがとにかく混みます。自転車やバイクなどで通ったほうが遅刻しにくくなります。
施設・設備良い設備はとにかく整っていると思います。
シュミレーターや実験用のエンジンがあったりと車やバイクが好きだと特に面白いと思います。 -
友人・恋愛普通女子がいないのでサークルや部活に入らないとほとんど関われないと思います。
看護学科など、女子が多い学科もあるので全体で見れば半々だと思います。 -
学生生活良いサークルはオールラウンドのサークルはありませんが、結構幅広くあります。
イベントでは他大学と合同で大会をやったり学祭もあるので充実していると思う。
学科で学ぶ内容1年では、学力をきちんと身につけることが重要になります。実習も少しやります。2年からは本格的な実習や選択科目など自分で考える事が重要になる。
志望動機自動車メーカーに就職したくて志望した。
自動車について学べる大学である程度有名なとこで神奈川工科大学になった。
神奈川工科大学のことが気になったら!