みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/本厚木駅
初心者でも大歓迎!!!
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価良い素晴らしいです。のびのびと学べ不満することは全くありません。また、私自身初心者なのですが教授の手厚いサポートのおかげで授業について行ける
講義・授業良い初心者でも安心して学べます。また私の学科ではよろづ質問室という院生や教授に授業で分からないことや宿題についての質問ができるところがあります。
就職・進学良い学科の就職率は90パーセント以上あります。また大学在学中に資格を取ることが出来れば、授業の免除と受験費用を返金してくれます。
アクセス・立地良い周辺には飲食店、スーパーなどが多く生活には困らないです。しかし、自転車で通学する場合大学に行くまで上り坂が多いのでそこが不便です。
施設・設備良いとても充実しています。その中でもkait工房というところがかなり便利です。またジムが設備されています。
友人・恋愛普通友人関係は非常に良く全く問題はありません。ですが、工学部なので仕方ないことなのですが女性の人数が少ないため恋愛面には縁もゆかりもありません。
学生生活悪い所属していないのでサークルについては分かりません( ω ).。oまたイベントはあまり多くはありません。
学科で学ぶ内容電気について学びます。電気についてあまり知らなくても教授の手厚いサポートのおかげでしっかりとついていけます。また知識だけではなく、実践演習をします。
志望動機昔から電気の分野に興味がありました。今の社会では、様々な分野によって電気が使われているので就職の幅が広がるため
神奈川工科大学のことが気になったら!