みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/本厚木駅
卒業生 / 2015年度入学
専門を学ぶなら1度熟考すべき
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価悪いあまりよいとは言えない。The中堅私立と言った感じ。建物の綺麗さとロケ地が救い。総じてあまり良いとはいえないが勧めない訳でもない。
講義・授業悪い簡単な基礎ばかりで正直あまりおもしろみを感じない。 将来あまり役に立たない単位をとるだけの授業
研究室・ゼミ悪い研究室によりけりだからなんとも言えないが放任主義なところがあり教授によっては適当
就職・進学良い講義や企業を呼んでの説明会がある。添削等もしてくれる。学閥はない。
アクセス・立地悪いバスで20分の辺鄙なところにある。無料シャトルバスはあるが、途中までしかなぜか通ってないし、一限には間に合わない
施設・設備悪い撮影によく使われるところだから建物や庭は綺麗。だが以外と狭い。学食がまずい。
友人・恋愛良いピンキリだと思うが学科の結束が強い。恋愛も盛ん。男子が多いから恋愛よりも友達気味
学生生活普通サークルに参加していなかったので実情は不明。部活はやっているのをみたことがあるが文化祭以外でサークルの活動はまずみない
学科で学ぶ内容機械についての様々ことを知れる。ただ社会で使えるかはまず使えないと考えた方が良い
就職先・進学先医療機器業界の研究開発
志望動機航空宇宙を専門に取り扱っている先行があることを知ったから。それ以外はない。
神奈川工科大学のことが気になったら!