みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/本厚木駅
当たり外れが天と地。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]情報学部情報工学科の評価-
総合評価悪いお世話になっている教授はとても面倒を見てくれており、大変満足している。だが他の先生が終わってる。研究室を追い出される生徒も出ているとの噂も聞く。学びたいがために研究室に入ったのに追い出すと言った行為は信じられない。
講義・授業悪い当たり外れが激しい。ハズレを引けば鼻で笑ってくる教授にあたる。
就職・進学悪い就職ガイダンスも同じことの繰り返しを言われるため、行く意味はない。
アクセス・立地悪い駅から遠すぎる。また駅からのバスは常に満員であり乗れない。
急行バス以外に乗る生徒も目立つため一般の方々に大迷惑である。 -
施設・設備悪い学生課の男の人の態度が本当に悪い。タメ口で適当な対応をする。あり得ないと感じる。また自分だけでなく他の人からも同じような意見がでており、おそらく直す気はない。
友人・恋愛良い他の大学とあまり変わらないと感じる。
陽気な人たちもいれば静かな人たちもいる。 -
学生生活悪い訳のわからない行事が多い。学食100円イベントは良かったが値上がりしたのは謎。
学科で学ぶ内容情報学全般である。多種のプログラミング言語やソフトウェア、ハードウェアもある。
志望動機情報学を学びたいと思ったから。
そのほかに理由もなく入って後悔している。
神奈川工科大学のことが気になったら!