みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/本厚木駅
バランス良く情報工学について学べる
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]情報学部情報工学科の評価-
総合評価良いコロナ禍でも経済的な影響をあまり受けず、需要が高いため就活時はそこまで影響を感じなかった。また、エンジニア系に進むのであればやはり情報学科というステータスは経験を積みやすく、就活時の話題の内容には困らない。
講義・授業良い理工系の為コロナ禍でもリモート、対面といった柔軟な対応で受講することが出来た。私は性別が女で、確かに同性は少ないが趣味の合う人が多く少ない分団結力?もあり皆仲良く、といった感じです
就職・進学良い企業を集めた説明会を多く開催しており、卒業生のいる会社が多い。
アクセス・立地悪い駅からバスを使って25~30分といったところで、交通の便は悪い。周辺環境でいいのは学内にマックがあるところですかね!笑
施設・設備普通ネット環境が以前は有線だったが無線対応するようになった。設備は普通
友人・恋愛良い学内の友人関係はゲームやアニメが好きな人が多い為、自身も楽しめるならば良好だと思う。
恋愛関係は男女比の関係でその人次第 -
学生生活普通学園祭はコロナで最近はオンライン実施。eスポーツ部が定期的にマリカーやスマブラの大会を開催していた気がする
学科で学ぶ内容幅広く。C言語、C++、Java、PHP、htmlやサーバ構築その他色々
志望動機特に夢やなりたいやりたいことがなく、需要や就職に困らない、科目的に自分は理系でゲームが好きーといった安直な理由
神奈川工科大学のことが気になったら!