みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/本厚木駅
自分次第で意外と道は開けます
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部応用化学生物学科の評価-
総合評価普通特に不満はありませんが、絶賛するということもありません。施設や支援は整っているのであとは自分がどう活かすかで満足度は変わると思います。
講義・授業良い高校の復習から始まり学期が進ごとに段々とレベルが上がっていきます。化学科なので実際に市販されていて聞き覚えのある薬品などを用いて講義してくれることもあるので面白くわかりやすいです。
就職・進学良い就職支援課のような場所があり、サポートは平均以上だと思います。化学的知識を応用し製造業に携わる方が多いようです。
アクセス・立地悪い駅からバスで2~30分ほどの距離で、キャンパス周辺にも遊ぶような場所はないのでそのようなことはあまり期待しない方がいいです。
施設・設備普通実験棟が講義棟から距離があるので余裕のある行動をおすすめします。
これといって目立った老朽化もなく、器具の品揃えも悪くないと思います。 -
友人・恋愛悪い入学当初、当学科ではフレッシャーズキャンプという企画がありここでの友人を作る機会は非常に大きいです。この企画のお陰で友人関係についてはとても助かりました。恋愛関係については男性の方、やはり理系だけあって女性が少ないので少なくとも学内での出会いはほぼ期待できません。
学生生活普通積極的な勧誘はあまりなく、部活やサークルを希望するなら自分から探しに行く必要があります。11月に文化祭があり、そこで各部活が普段の活動とそれによる作品などを展示しているのでそれをみて興味を持った活動に入るといいと思います。
学科で学ぶ内容化学基礎から始まり、有機化学、無機化学、分析化学、化学工学、エネルギー化学、環境化学、物理化学など様々な分野で化学を応用する技術と知識を学びます。
志望動機ホームページをみたところ、学生への支援が手厚いと感じたのが志望の決め手でした。
神奈川工科大学のことが気になったら!