みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/本厚木駅
入学して損はしない。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い滑り止めの滑り止めで説明会にも行かずここしか受からなかったため入学したが、高校の内容で躓いてたところも丁寧に教えてもらえ、入学しやすいが卒業する時にはしっかり技術が身についているというお得な大学。とても満足している。
講義・授業良い高校の内容も含めて丁寧に教えてくれ、人数がそこまで多くないため質問などもしやすい。
就職・進学良い1年からキャリアについての講義などがあり就職について必然と考える。また、就職率も平均より高い。
アクセス・立地普通相鉄線は座れるので楽。本厚木駅からのバスも大学直通があるので待てば確実に座れる。ただ、最寄駅から大学まで歩くと1時間以上かかるので遠い。自転車通学してる人もいる。
施設・設備良い思ってたより施設がきれい。機械などかなり揃っているのでたくさん経験が積める。工房がある。
友人・恋愛良いあまりよくわからないが周りの人はほとんど夏休み前に彼氏ができていた。工学部は女子が少ないので女子同士はかなり仲良くなる。
学生生活普通参加したことがないのでわからないが恐らく充実しているのではと思う。
学科で学ぶ内容基本的に物理、数学の理系科目。化学や語学、社会科目もたまにある。4年次には研究室に入り卒業研究を行う。
志望動機大した理由は無いが、なんとなく機械系が自分に向いていそうだったから。
神奈川工科大学のことが気になったら!