みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 健康医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/本厚木駅
課題、復習に追われる日々。
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康医療科学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通栄養のことを学びたい人にはぴったりの学科です。1年の頃から実験があり、レポートなど書き慣れていなかったので大変でした。2年生は専門科目が始まるとともに、実験、実習などあり日々課題と勉強に追われる日々でした。3年生になるとより実践的な実習が始まります。4年生になると国家試験対策の授業が始まり、毎日研究室に通う日々です。
この学科はカリキュラムがつめつめのため、自分で時間割を組むということがありません。また、日々課題などに追われるため、遊ぶ時間は確保できないと思っておいた方がいいと思います。 -
研究室・ゼミ悪い3年の前期に希望調査があり、配属先が決定します。自分の興味のある分野をみつけておくと研究室選びは楽です。3年の後期から実際に研究室が始まります。研究室によって異なるとは思いますが、春休み、夏休みはないと思っておいた方がいいと思います。どの研究室にするにしてもその研究室にいる先輩にどんな雰囲気なのかどういう流れで研究が進んでいくのか聞いておいた方がいいと思います。
施設・設備良い大量調理のできる厨房は実際現場で使われているものと変わらないものなのでとても整っています。また、実験室、動物室など設備は整っていると思います。
神奈川工科大学のことが気になったら!